Проект электрики частного дома. Какой тип проводки предпочтительнее для деревянных построек?

Вторник, 12 Август 2014

Проект электрики частного дома. Какой тип проводки предпочтительнее для деревянных построек?

Как правило, проект электрики частного дома, выполненного из дерева, предполагает осуществление монтажа электросети в несколько этапов. Однако не рекомендуется браться за проектирование и, тем более, за проведение таких работ самостоятельно из расчета на собственные навыки и умения. Наиболее безопасный, менее трудоемкий и правильный подход заключается в предоставлении подобной работ специалистам в области составления проектов электрики частого дома и осуществления работ по монтажу электропроводки. Звучит достаточно очевидно, однако следует понимать, что от грамотной планировки и качества монтажа будет зависеть степень комфортности и безопасность вашего проживания в доме. Говоря о деревянных постройках, следует непременно отметить, что материал, составляющий их основу, представляет собой особую опасность в плане возгорания. Хотя бы уже по этой причине не стоит пытаться проводить обозначенные выше работы самостоятельно.

Несмотря на это, общая осведомленность в вопросе составления проекта частного дома и осуществления проводки в нем никому не помешает. В этой связи предлагаем рассмотреть основные виды электропроводки, наиболее подходящие для деревянных строений. В соответствии с правилами монтажа и планировки электрических сетей в деревянных домах допустима установка проводки как скрытого, так и открытого типа.

Говоря о стоимости монтажа электрической проводки скрытого типа, стоит отметить, что она обходится хозяевам в достаточно кругленькую денежную сумму по сравнению с открытой проводкой. Подобный монтаж может быть произведен только если планируется последующая обшивка поверхностей стен деревянного дома декоративной пленкой и прочими схожими материалами. В таком случае между стеной и обшивкой остается достаточно незаполненного пространства, куда, собственно, и помешается проводка скрытого типа. В соответствии с правилами монтажа срытой электрической проводки предусматривается ее многоуровневая изоляция. С подобной задачей прекрасно справляются трубы, выполненные из металла, в которые помещаются провода. Таким образом, при коротком замыкании и последующем возгорании проводка будет изолирована от внешнего пространства, что не позволит пламени распространяться на деревянные стены.

Тем, кто не может позволить себе дорогостоящую скрытую проводку, на помощь может прийти монтаж проводки открытого типа. Данный тип электропроводки считается классикой и используется на протяжении нескольких десятилетий в различных жилых помещениях, в том числе деревянных домах.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.