Советы по монтажу проводки в стене из гипсокартона

Вторник, 05 Май 2015

Советы по монтажу проводки в стене из гипсокартона

С развитием строительной промышленности, появился такой вид материала, как гипсокартон. И все большую популярность он приобрел в сфере жилищного строительства. Из него очень быстро можно возвести разные стены и перегородки внутри квартиры или дома. И зачастую в этих стенах прокладываются кабели для розеток, выключателей, бра и многих других потребителей. Возникает вопрос, как же проложить эти кабели внутри гипсокартонной стены, чтобы их не повредить, ведь при монтаже гипсокартона используются саморезы, которые могут повредить кабель. Следуя советам ниже, проводка в гипсокартонной стене останется без повреждений и прослужит долгие годы, но заказав услуги электрика Киев, Вы решите этот вопрос быстрее и проще :)

Гипсокартонная стена представляет собой каркас из специальных профилей, обшитых с двух сторон гипсокартоном. Внутри она заполняется утеплителем и звукоизоляционными материалами. Проводку в гипсокартонных стенах лучше всего начинать монтировать после того, как будет зашита одна из стен и перед тем, как уложится утеплитель.

Начинать нужно с определения мест, где будут располагаться те или иные электроточки. В эти места нужно подвести кабели, заранее затянутые в пластиковую гофротрубу. Лучше всего это делать параллельно потолку или полу, отступив от него 20-30 сантиметров, а в местах, где будут располагаться выводы делать спуски или подъемы к ним. При повороте гофротрубы, лучше избегать прямых углов, а делать плавные повороты. Это облегчит задачу, если понадобится поменять кабель в уже обшитой стене. Крепить гофротрубу к каркасу стены и прокладывать внутри профиля лучше не надо, чтобы она свободно провисала. В таком случае саморез, упершись в гофротрубу не проколет ее, а просто подвинет. В местах где нужно пройти через профиль, использовать отверстия, которые расположены в них. Если таких отверстий нет, то их можно сделать при помощи ножниц по металлу или дрели. После этого лучше всего запомнить или где ни будь зарисовать, как расположена проводка в этой стене. Теперь можно укладывать утеплитель и начинать обшивку второй стороны стены. В тех местах, где должен быть вывод провода, можно карандашом поставить метку, чтобы потом легче было его найти. В тех местах, где провод пересекает профиль, саморезы лучше не вкручивать, а отступить 5-10 сантиметров в стороны. На качество монтажа гипсокартона это не повлияет, а проложенный провод останется неповрежденным.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.