Светодиодные лампы в сфере детских игрушек

Среда, 23 Сентябрь 2015

Светодиодные лампы в сфере детских игрушек

Изготовление детских игрушек составляет целую промышленную сферу. С развитием современных технологий она также изменилась, модернизировалась, начала идти в ногу с прогрессом. На практике это проявилось в использовании разных «прогрессивных новшеств» по большей степени касающихся разработки компьютерных и мобильных игр, акценте на технологической стороне. Но, если не касаться виртуального мира компьютерных развлечений, а обратить внимание на изменения в изготовлении «классических» детских игрушек, то и тут нельзя не заметить ряда особенностей. Во-первых, они стали ярче, красочнее, интерактивнее. Использование в разных видах детских игрушках всевозможных цветных лампочек, подсветок, индикаторов является одним из путей достижения такого эффекта. Чаще всего (в качественной сертифицированной продукции для детей) применяют светодиодные лампы.

Детские игрушки, как и любая продукция, изготовленная для ребенка, должна проходить удвоенный контроль качества и безопасности. Именно поэтому ответственные производители игрушек, в которых предусмотрены световые эффекты, отдают предпочтение именно светодиодным лампам. Благодаря своим особым характеристикам они являются самым безопасным вариантом в этой сфере.

Такое доверие ЛЕД лампы заслужили, во-первых, благодаря экологичности. Ведь при их изготовлении не используется ни ртуть, ни другие химические вещества, несущие реальную или потенциальную угрозу здоровью ребенка.

Во-вторых, игрушки в процессе их использования зачастую подвергаются «сложным испытаниям» детской фантазией, неиссякаемой энергией и неуемным любопытством. В связи с этим становятся просто незаменимыми такие характеристики светодиодных ламп (встроенных в виде подсветки, датчиков или индикаторов) как стойкость к сильным вибрациям, влаге, температурным перепадам. Так что если ребенок уронит, бросит или будет проверять на прочность свою игрушку, то у ЛЕД лапочек будет самый высокий шанс «выжить» в этих условиях. Тоже касается и воздействия влаги, или температурных колебаний.

Детские игрушки бывают всевозможных форм и размеров, что значительно усложнило бы процесс оснащения их светящимися элементами, если бы не широкий выбор ЛЕД ламп, позволяющий найти необходимый вариант.

Кроме прочности и экологичности светодиодные лампы привлекают производителей детских игрушек широким диапазоном цветовой гаммы, которая позволяет сделать их продукцию ещё более красочной, яркой и привлекательной для потенциальных покупателей.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.