Выбираем светильники на кухню

Пятница, 22 Май 2015

Выбираем светильники на кухню

Если освещение подобрано правильно, то ваша кухня заиграет другими красками, свет поможет расширить кухню, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства помещения. Кроме того, оттого какие осветительные приборы вы выберите и как их установите будет зависеть удобность использования кухни и ее функциональность.

Осветительные приборы нужно выбирать только тогда, когда вы уже точно определились с цветовой схемой кухни, точно знаете какая будет мебель, бытовая техника и где они будут располагаться. Самое простое освещение на кухне это обычное центральное потолочное, но прогресс не стоит на месте и сегодня все более популярна локальная подсветка каждой зоны (обеденного стола, рабочей поверхности, плиты, мойки…). Такая подсветка делает работу на кухне более удобной и комфортной и от вашего взгляда не ускользнет ни одна деталь во время приготовления. Такую локальную подсветку можно создать при помощи точечных светильников, которые монтируются вовнутрь кухонной мебели, благо сейчас это не вызывает никаких проблем.

Если ваша кухня непохожа на стадион, то при помощи настенных светильников свет которых направлен вниз можно зрительно увеличить пространство и поднять потолки. Также подкорректировать маленькую кухню можно и при помощи точечных светильников, которые устанавливаются на верху кухонной мебели или заказав пленочный вираж по адресу kgdecor.ru/catalog/plenochnye-vitrazhi/. Такие точечные светильники можно разместить и внутри шкафов, но только если дверки у вас прозрачные и свет проникает на кухню, таким образом, вы также сможете добиться расширения помещения.

Что касается места приема пищи, то тут свет должен быть мягким, не ослепляющим. Очень популярны сегодня потолочные светильники на шнурах, у которого по желанию можно отрегулировать высоту. Для такой зоны также хорошо подойдут и разнообразные торшеры. Если ваш стол расположен рядом со стеной, то есть смысл задуматься о настенном светильнике, но его плафон должен быть опущен вниз.

Располагая освещение, помните, что нужно комбинировать типы светораспределения. Так, к примеру, если вы используете приборы только с рассеянным светом вы добьетесь мягкости в помещении, но оно потеряет свой объем, и вы получите так называемый эффект пасмурного дня. А вот с помощью одной подсветки вы добьетесь эффекта музея, где заметны все предметы интерьера, а люди, находящиеся в нем так и, останутся в тени.

Архитектурные линейные светодиодные светильники

Но стоит задуматься и о нормах, так, к примеру, температура всего освещения в кухне должна быть не более 400 градусов по Кельвину. Мы много времени проводим на кухне, а это значит, что очень много тратиться энергии, поэтому сохранить ее вам поможет светодиодная подсветка.

Если ваша кухня выдержана в темных цветах, то тут понадобится намного больше освещения, а вот в светлой кухне можно ограничиться центральной потолочной люстрой и несколькими подсветками рабочих зон.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.