Искусственный камень: плюсы и минусы

Четверг, 28 Ноябрь 2019

Искусственный камень

Искусственный камень – прочный и красивый материал, который изготавливается с применением современных технологий. В качестве исходного сырья используется натуральные минеральные компоненты, для связывания которых применяют акриловые смолы. Для придания камню большей эстетичности в смесь при этом добавляются красящие пигменты.

На вид этот материал очень сильно похож на натуральный камень. По эксплуатационным же характеристикам он ничем ему не уступает, а иногда и превосходит. Например, искусственный камень абсолютно не гигроскопичен. То есть не впитывает влагу и запахи. Благодаря этому качеству его можно считать необыкновенно гигиеничным материалом. В натуральном же камне всегда имеются микротрещины, в которые забивается пыль.

Второй плюс искусственного материала в его весе. Он примерно в полтора раза легче натурального и при этом не менее прочен. Кроме того, он не содержит остаточного радиационного фона и ремонтопригоден. Вещи, выполненные из него, могут выглядеть монолитными благодаря особым технологиям бесшовной укладки. Искусственный камень подходит для создания изделий самых разных форм – нестандартные раковины, ванны и т.д.

К плюсам можно отнести и богатейшую цветовую гамму этого материала. При желании не сложно подобрать оформление для любого интерьера. С помощью этого вида отделки создаются необыкновенно красивые и уютные пространственные зоны. Кроме того, этот материал часто используется и для внешнего оформления зданий.

Еще одним достоинством искусственного камня можно считать его экологическую чистоту. Чаще всего в его состав входит натуральный глинозем, материал, применяемый для изготовления зубного порошка. Связующим же компонентом обычно служит полиэфирная смола, которую используют для производства пластиковой посуды. По сути, искусственный камень можно назвать идеальным отделочным материалом. Однако есть у него и один недостаток – он не слишком устойчив к абразивному воздействию. Это значит, что, допустим, при падении на такую поверхность острого предмета с большой высоты может образоваться скол, либо сильно заметные царапины. Поэтому неосторожное обращение с такой отделкой может привести к ее порче.

Искусственный камень, обладающий массой достоинств, безусловно, стоит того, чтобы его применяли в качестве отделки для интерьеров и экстерьеров зданий. Это необыкновенно эстетичный, прочный и долговечный материал. К тому же экологически абсолютно чистый. Более подробно узнать об искусственном камне и даже заказать изделия мжно на сайте stone.kiev.ua.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.