Антифриз в системах отопления: преимущества и характеристики

Среда, 13 Декабрь 2017

антифриз

От свойств рабочей циркулирующей жидкости зависит работа всего оборудования. Рассмотрим такой вид теплоносителя для отопительных систем, как антифриз.

Какие задачи решает незамерзающая жидкость в отоплении?

Существует множество видов теплоносителей, самый простой вариант – это вода. Но чтобы заставить отопительную систему работать эффективнее, нужна более эффективная жидкость, например, антифриз.

Это универсальное средство, используемое при отоплении жилых и производственных помещений с помощью автономного оборудования. Выделим основные задачи антифриза:

  • защита отопительной системы от промерзания;
  • перенос максимального объема тепла за определенный промежуток времени;
  • защита металлических частей оборудования от действия коррозии;
  • растворение и вывод осадков из системы и пр.

Свои уникальные свойства антифриз приобретает за счет добавления специальных присадок, в частности они снижают его вязкость и препятствуют разрушению уплотнителей, силиконовых прокладок и пр.

На сайте http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=shopic&show=category&id=7 можно подробнее почитать о характеристиках незамерзающего теплоносителя. Здесь же у пользователей есть возможность сравнить стоимость и характеристики антифриза от разных производителей.

На что ориентироваться, выбирая теплоноситель?

Незамерзающую жидкость актуально принимать тогда, когда наступают морозы. При низких температурах обычная вода в трубах застывает, что приводит к авариям. Используя антифриз, вы защищаете систему от подобных негативных последствий (это особенно важно в случае, если вы не постоянно живете в доме).

«Незамерзайка» обладает уникальным свойством, при морозе ниже нормы (-30 градусов), она не застывает и не твердеет, а приобретает гелеобразное состояние. Как только температура снова повышается, теплоноситель возвращается в жидкое состояние, сохраняя свои первоначальные свойства.

Необходимо понимать, что антифриз подходит не для всех отопительных систем, поэтому при выборе теплоносителя нужно учитывать особенности используемого оборудования и прочие факторы.

Изучайте инструкцию и свойства вещества:

  • взаимодействие с деталями, используемыми в отопительной системе (металл, пластик и т.д.);
  • безопасность (отсутствие вредных токсических компонентов и пр.);
  • допустимый температурный режим и виды присадок, входящих в состав теплоносителя.

Относитесь к выбору жидкости для автономного отопления ответственно, и оборудование будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.