Обновляем паркет

Четверг, 09 Апрель 2015

Как отремонтировать паркет?

Практически любые предметы интерьера, бытовая техника, окружающие вещи через определенное количество времени изнашиваются и подлежат обновлению или замене. В доме или квартире с хорошим ремонтом, этот момент наступает несколько позже, но все же, неизбежен. Напольное покрытие из любого материала не исключение.

Важным преимуществом для паркетного пола в данном случае является то, что его можно реставрировать при небольших повреждениях, а не менять полностью. Это бесспорно удобно и во многом влияет на выбор этого материала для пола, кроме его других достоинств, при ремонте или первоначальном строительстве.

Ремонт паркета предполагает собой комплекс работ по его частичному восстановлению, замене поврежденных участков или полной замене. Его можно проводить с привлечением специалистов по ремонту, либо самостоятельно. Это зависит от объемов работы, вида повреждения и возможностей хозяев квартиры. Также на выбор того или иного способа ремонта влияет вид паркетного пола и способ укладки. К основным видам ремонта паркета можно отнести:

  • Замена поврежденных досок.
  • Шлифование паркета. Покрытие лаком или воском.
  • Циклевка. Выравнивание.
  • Полная замена покрытия.

Наиболее трудоемким и длительным по времени будет ремонт после попадания большого количества воды на паркет. Если соседи «залили» квартиру водой и в первую очередь пострадал пол, конечно, необходима полная замена в этом случае. Но предварительно необходимо провести подготовку к ремонту. Паркет, который вздулся, должен полностью высохнуть естественным путем. А этот процесс может занять до 1,5 месяца.  Необходимо так долго ждать, чтобы влага испарилась полностью, и не возникло повторного повреждения досок и образования щелей между ними. В этом случае профессиональные мастера по ремонту предлагают сделать замер влажности пола, чтобы определить метод ремонта и сроки.

В помещении всегда приятно находиться, когда все элементы сочетаются, новые или выглядят таковыми и не издают скрипов. Скрипящий паркет доставляет также массу неудобств хозяевам. Это происходит, если элементы паркета отклеились от основания. Тут можно говорить о некачественной кладке. В зависимости от степени повреждения, можно прибегнуть к локальному ремонту – закачать клей туда, где он необходим, либо придется перестилать все покрытие.

Паркетный пол  в целом весьма удобное решение напольного покрытия. При надлежащем уходе может служить долгое время, и не терять своих качеств и вида, а небольшие механические повреждения и царапины можно удалить самостоятельно и без специальных знаний и инструментов.

Источник: http://poli-doma.ru

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.