Такой разный и удивительный паркет

Воскресенье, 03 Апрель 2016

Такой разный и удивительный паркет

При современном разнообразии отделочных материалов, слово паркет звучит как-то старомодно. Но вместе с тем применение современных технологий позволяет добиться огромного разнообразия видов и типов паркета, преимущественно из натурального дерева.

Виды паркета, используемые сегодня

На сегодняшний день рынок напольных покрытий пестрит разнообразием материалов. Несколько видов паркета представляют собой напольные покрытия из дерева:

  • Штучный, являющийся самым покупаемым видом.
  • Наборный (мозаичный) паркет.
  • Паркет щитовой.
  • Дворцовый (художественный) паркет.
  • Массивный паркет.
  • Доска для паркета.
  • Ламинат.
  • Пронто-паркет.

Чтобы знать какой вид напольного покрытия выбрать для собственного дома, учитывая все производственные характеристики, правила укладки и эксплуатации, необходимо еще до похода в магазин изучить все технические характеристики и уточнить какие дополнительные материалы нужны помимо самого паркета, к примеру клей для паркета или подложка.

Покрытие, штучного паркета, состоит из планок с пазами и шипов, которые будут после монтажа представлять единую конструкцию, соединяясь в замок. Для производства применяются твердые породы древесины. Такой паркет ценится за свою долговечность, возможность укладки с использованием разнообразных рисунков и осуществление многократного ремонта материала. Классификация такого паркета зависит от рисунков, остающихся после распила древесины.

Мозаичный паркет выпускается щитками 40*40 или 60*60 сантиметров, с планками разных оттенков по центру. Этот паркет укладывается с применением звукоизолирующих материалов. Надежно защищается пленкой верхняя сторона паркета и ее можно легко удалить после укладки всех щитков. По виду своего крепления к основанию этот паркет имеет четыре вида.

Паркет двухслойный щитовой имеет доски в качестве первого слоя и мелкие планки в качестве второго слоя, применяемого для лицевой стороны. Верхняя сторона покрывается лаком, а основным рисунком считаются квадраты. Этот паркет может отличаться в зависимости от состава основания и лицевой стороны досок.

Дворцовый паркет сравним с произведением искусства. Он относится к дорогим напольным покрытиям среди паркетов. Состав его не менее уникален: при его производстве используется несколько пород деревьев. Высокая стоимость обусловлена подбором древесины, где влажность и другие природные факторы не должны мешать разным породам дерева.

Такой разный и удивительный паркет

Цельная древесина берется для производства массивного паркета, что выражается в его не самой низкой стоимости. Укладывается по аналогии штучного паркета.

Три вида натуральной древесины принимаются за основу при производстве паркетной доски, это выражается отличной переносимостью повышенной влажности в помещении. Хвойные породы деревьев используются для нижнего слоя досок, а более ценная и прочная древесина применяется для верхнего слоя.

Ламинат не имеет никакого отношения к цельному дереву и производится, из древесно-стружечной плиты с применением акриловой и меламиновой смол. Отличается относительно невысокой ценой.

Только качественная древесина идет на изготовление пронто-паркета и представляет собой многослойный штучный паркет. Выпускается с применением теплообработки и производство может занять до семи месяцев.

Разнообразные виды паркета сегодня способны удовлетворить любого человека, желающего произвести ремонт своей квартиры. Современные технологии изготовления напольных покрытий позволяют найти оптимальный вариант для каждого.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.