Циклевка паркета — что это такое, зачем вам нужно и нужно ли вообще

Вторник, 20 Декабрь 2016

циклевка старого паркета

На просторах интернета, а точнее на специализированных ресурсах по восстановлению деревянного пола, часто можно встретить понятия «шлифовка паркета» и «циклевка паркета». Кто-то употребляет их как равнозначные, мол это одно и тоже, только названия разные. Другие называют циклевкой обработку труднодоступных мест, вроде углов. А третьи и вовсе уверяют, что шлифовка — это детский сад, а полы обязательно надо восстанавливать только циклевкой. Так что же такое циклевка и для чего она нужна, помогли разобраться специалисты компании Parket-Lux.

Что такое циклевка

Циклевка — довольно жесткий способ по восстановлению паркета. Его суть заключается в том, что с помощью специального приспособления (цикли) срезается толстый слой древесины. Процесс этот трудоемкий и пыльный. На сегодняшний день циклевка считается «дедовским» методом, ведь на строительный рынок пришли профессиональные шлифовальные машины, которые позволяют выполнять работу быстро и чисто. Однако в некоторых ситуация, когда старое покрытие в очень плачевном состоянии, может применятся и циклевка. В любом случае, только после тщательного осмотра паркетчик может рекомендовать тот способ, который необходим именно для вашего пола. Порой слово «циклевка» может проскочить в разговоре строителей — так некоторые называют первичную шлифовку паркета, но прямого отношения к циклевке это не имеет.

Шлифовка — разумная альтернатива циклевки

Шлифовка — это бережный и быстрый способ восстановления паркета. Осуществляется с помощью профессионального оборудования нового поколения, благодаря которому во время работ практически отсутствует пыль и грязь. Шлифовка позволяет снять старый слой лака и обновить поверхность древесины, не нарушая ее структуры. На обработку площади 25-30 кв.м. потребуется всего один рабочий день, после чего необходимо будет нанести финишное покрытие: лак (2-4 слоя) или масло. В итоге вы получаете обновленный, красивый и защищенный от механических воздействий пол, который прослужит еще долгое время. Вы можете заказать качественную шлифовку пола от Parket-Lux.by в Минске по низкой цене.

11 причин доверить свой пол компании Parket-Lux:

  1. Работаем с паркетом в Минске с 2003 года.
  2. Полный комплекс услуг по укладке, восстановлению и ремонту деревянного пола: паркет, паркетная доска, доска пола.
  3. Работа под ключ.
  4. Регулярные акции и скидки.
  5. Заключение официального договора с гарантией на выполненные работы.
  6. Профессиональная консультация специалистов.
  7. Индивидуальный подбор оптимального решения именно для вашего пола.
  8. Оперативные сроки выполнения заказа.
  9. Высокое качество предоставляемых услуг.
  10. Современное оборудование и безопасная химия от проверенных производителей.
  11. Работа без пыли и грязи.

Позвоните консультантам Parket-Lux по одному из номеров: +375 (29) 627-60-27(велком) и +375 (29) 707-66-27(мтс). Также задать интересующие вопросы можно в онлайн-режиме на сайте компании. Parket-Lux вернет первозданный вид вашему полу!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.