Выбор штучного паркета

Пятница, 03 Июнь 2016

паркетный пол

Одним из самых привлекательных и традиционно используемых видов напольного покрытия является паркет. Ещё в советские времена деревянный паркет широко применялся для обустройства полов в квартирах. Отличительными чертами этого вида покрытия являются теплопроводность высокая звуконепроницаемость, эстетичный внешний вид.

Новые достижение науки в области изобретения полимерных и композитных покрытий позволили значительно расширить ассортимент производимого материала. Сегодня паркет изготавливают в виде штучных планок, паркетных досок и щитов. Для изготовления используются натуральные твёрдые породы дерева и их имитации, а поверхность может иметь искусственное покрытие (ламинат).

Самым дорогим считается мозаичный паркет. Современное оборудование, позволяет создавать элементы самой разной геометрической конфигурации, обладающие множеством изгибов. Такое покрытие изготавливается из лучшей древесины. Его сборка требует особенной тщательности. Однако, в итоге можно получить настоящий шедевр.

Наиболее консервативен штучный паркет от ECOWOOD. В зависимости от желания и финансовых возможностей из него можно создать как простой пол, так и наборное мозаичное покрытие в дворцовом стиле. Он долговечен, и легко ремонтируется путём замены пришедшего в негодность элемента.

Основой штучного паркета являются планки длиной нескольких типоразмеров, отличающихся шириной и длиной. С точки зрения эстетичности, выбирать размер элементов стоит исходя из площади помещения: чем оно больше, тем крупнее может быть паркет. Для соединения между собой, у каждой планки, с одной стороны, имеется гребень, с другой - паз. Эта конструктивная особенность позволяет достаточно легко собирать покрытие любой конфигурации. Перед укладкой пол следует выровнять. Также не помешает настелить подложку.

На что стоит обратить внимание, выбирая паркет:

  • Качество изделия должно быть высоким. От него напрямую зависит долговечность покрытия. Важно получить у продавца сертификат и изучить свойства покупаемого товара и рекомендации производителя по укладке и использованию.
  • Цветовая гамма и внешний вид напольного покрытия должны соответствовать общему интерьеру помещения. Благодаря разнообразию цветовой гаммы, выбор лучшего варианта не составит большого труда.
  • Экономию от покупки более дешёвого паркета, можно потерять на более затратных работах по укладке паркета.

паркетная доска

Удачно подобранное и качественно уложенное напольное покрытие может стать настоящим украшением любого дома.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.