Высококачественная паркетная доска - лучшее напольное покрытие для любого помещения

Суббота, 13 Февраль 2016

Высококачественная паркетная доска - лучшее напольное покрытие для любого помещения

Паркетная доска - это популярное напольное покрытие, которое придаёт интерьеру уют и королевскую роскошь.

Экологичный материал, выпускаемый из натуральной древесины, отличается длительным сроком эксплуатации. Это многослойная конструкция, в основном состоит из 2 или 3 слоёв.

Двухслойную паркетную доску составляют из 2 стабилизирующих слоя. У верхнего слоя толщина 4-5 мм, он формируется из ценных пород дерева, нижний выполнен из многослойной берёзовой фанеры.

В трёхслойную паркетную доску входят 3 слоя.

Нижняя стабилизирующая прокладка из еловой или сосновой фанеры имеет небольшую толщину (1-2 мм), контактирует с основной поверхностью пола. Направление её волокон совпадает с направлением волокон облицовочной поверхности. Средний слой выполняют из хвойных пород, его толщина чуть больше, он оснащается замковыми элементами крепления.

Средний и нижний слой уложены перпендикулярны друг другу, такой способ формирует стабильную конструкцию паркетной доски.

Облицовочную верхнюю поверхность изготавливают из ценных твёрдых пород древесины. К ценным породам относятся клён, вишня, ясень, бук, дуб, ятобу, венге. Толщина верхнего декоративного слоя 3,6 - 6 мм. Его отличия заключаются в высокой износостойкости и декоративности.

Трёхслойная конструкция делает облицовочный материал более прочным и устойчивым к влажности и перепадам температур. Толщина всей трёхслойной паркетной доски может достигать от 8,5 до 25 мм.

Изготовление облицовочного материала включает несколько этапов. К ним относят отбор обрезных досок ценных пород, сушку, распил, шлифовку и подгонку к определённым параметрам, склеивание среднего слоя с декоративным, при этом ламели склеиваются поперечно друг другу, производят склеивание шпона со средним слоем, формирование замкового соединения с помощью фрезерных станков.

У паркетной доски следующие неоспоримые преимущества:

  • презентабельный внешний вид;
  • экологичность;
  • при применении данного материала в отделке помещений отсутствует необходимость производить шлифовку, циклевание, накладывать несколько слоёв лака, поскольку эти операции выполняются на заводе -изготовителе;
  • быстрый и лёгкий монтаж, демонтаж;
  • практичность;
  • функциональность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • доступная цена.

К недостаткам относят:

  • низкую влагостойкость, чего лишена террасная доска. Террасная доска купить киев можно не выходя из дома и по очень хорошей цене.
  • невозможность сделать фигурную укладку,
  • необходимость предварительного устройства гидроизоляции при монтаже.

Укладка паркетной доски крайне простая, это достигается удобным соединением шип-паз, даёт возможность произвести все операции своими руками, без участия специалистов.

Высококачественная паркетная доска делает интерьер непревзойдённым и комфортным. В ней соединены натуральность паркета и простота укладки ламината.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.