Отопительное оборудование для бань и саун

Пятница, 24 Октябрь 2014

Отопительное оборудование для бань и саун

Для бань и саун печи являются неотъемлемым оборудованием, которому уделяется особенное внимание. Современные модели, представленные на рынке отопительного оборудования разными производителями, различаются по: техническим характеристикам, дизайну и материалу изготовления.

Печи для бань и саун подбираются индивидуально исходя из площади парной. Первое на что стоит обратить внимание это мощность. В небольшом помещении парной достаточно будет установить такое оборудование, которое имеет минимальную мощность. Соответственно, в большой парной используются печи, имеющие большую мощность, методом такого подбора будет установлен наиболее подходящий вариант отопительного оборудования, что обеспечит полноценный прогрев в парилке.

Бани и сауны выполняют одинаковые функции, но отличаются по температурно-влажному режиму в парной. Некоторые модели современных печей дополнительно оборудованы парогенератором. Его применение дает возможность эффективно регулировать режим подачи воздуха переключая его на сухой или влажный. Так в одной парилке можно по желанию создать микроклимат русской традиционной бани или получить эффект финской сауны.

Источником питания отопительного оборудования используемого саунами и банями могут быть: дрова, твердое топливо, газ, также они могут отапливаться электричеством. Достоинством электрических каменок является то: что их конструкция имеет встроенный или выносной пульт управления, отсутствует дымоход, наличие которого может привести к отравлению угарным газом, работающие от электричества не наносят вред окружающей среде.

Эксплуатационные характеристики печей, применяемых для саун и бань зависят от того, из какого материала они изготовлены. От постоянного нагрева и влажности происходит коррозия и появляются трещины, но если материалом служит сталь и серый чугун, то такое оборудование будет служить довольно длительное время.

Печи бывают закрытого и открытого вида. Закрытые применяют в основном для саун находящихся в круглосуточном режиме работы. Такие печи для сауны обладают преимуществом: в случае прекращения подачи топлива или отключения от электропитания они способны длительное время поддерживать в парилке необходимый температурный режим. Печи открытого вида имеют свойство в течение короткого промежутка времени нагреваться и также быстро остывать. Используют их нечасто, поэтому они пользуются спросом у дачников и собственников частных домов.

Самыми популярными производителями печей для установки в банях и саунах на сегодняшний день являются финские и шведские компании. Такое оборудование обладает высоким качеством, различной мощностью и габаритами, разнообразным дизайном способным удовлетворить любые потребности. А вот заработать на такое оборудования можно сыграв в Столото. Можно выделить отличное качество российских производителей, а также бельгийских и немецких.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.