Перепланировка квартиры

Суббота, 22 Сентябрь 2018

Перепланировка квартиры

Рынок недвижимости растет, с ним растет спрос и предложение, но не каждый покупатель может позволить себе выбирать жилье из всех имеющихся на рынке вариантов. Ограниченность в финансовом вопросе сильно сужает круг предлагаемого для потребителя жилья, уменьшая количество квадратных метров и удаляя от центра. Многие берут жилье с надежной снести стену между кухней и комнатой в хрущевке, тем самым увеличить известную «пятиметровку» и сделать элитную студию как в новостройке Киева.

После подписания документов на покупку жилья, семья с гордостью принимается за ремонт, нанимает дизайнера для создания проекта и приступает к созданию своего уютного гнездышка. Но тут их ждет разочарование. Оказывается, стену сносить нельзя и придется привыкать к маленькой кухне, на что покупатели вовсе не рассчитывали, а поменять кухню и зал местами, увы, неполучится. Получается, что деньги на услуги дизайнера были потрачены попусту, а надежды на комфорт и удобство в собственной квартире безнадежно тают. Но даже в этом случае, семья останется в большом плюсе, если до применения перфоратора обратится в орган местного самоуправления.

Для начала необходимо понимать, что любая перепланировка требует разрешения от жилищной инспекции .В случае внесения изменений в план жилого помещения, которые имеют проектное соглашение - можно обратиться в такие организации как Роспотребнадзор, Управление Государственного пожарного надзора, Архитектурно-планировочное управление и другие организации по требованию.

К запрещенным пунктам перепланировки относятся любые изменения, связанные с демонтажом несущих стен, использование общедомовых коммуникаций, нарушение работы системы вентиляции, стояков и газовых труб, увеличение пространства нежилого помещения с помощью уменьшения пространства жилого.

Разрешено увеличение площади путем сноса стены, разделяющей комнату и лоджию, сноса всех стен, которые не подходят под разряд несущих, разделение существующей комнаты путем дополнительной перегородки.

Об этих и других правилах изменения жилого пространства стоит знать до начала ремонта. Вовремя проконтролированный план перепланировки позволит избежать наказания и убережет от возможных несчастных последствий.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.