Использование дерева как строительного материала

Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Использование дерева как строительного материала

С начала своей осмысленной деятельности человек строил свои жилища из дерева и всегда стремился создать максимально удобные для себя условия. И дерево как основной строительный ресурс для жилья было выбрано отнюдь неслучайно.

Дерево считается прекрасным строительным материалом по целому ряду причин: своей доступности, долговечности, легкости в обработке. Дерево является самым распространенным строительным материалом, даже сейчас трудно найти здание, где оно не применяется. Технологии постройки домов из дерева прекрасно освоены и имеют ряд уже готовых решений.

Оптимальным выбором для тех, кто хочет заниматься постройкой дома из дерева, будет приобретение для домашнего использования миниатюрной пилорамы на сайте armoth.net. Она компактна, позволяет пилить дерево прямо на месте стройки, проста в эксплуатации.

Предпочтение стоит отдать хвойным сортам древесины. Они отличаются дешевизной, превосходно препятствуют воздействию окружающей среды, дают защиту от ветра и холода, легко поддаются обработке.

Технологии современности подразумевают применение разнообразных материалов, в основе которых лежит древесина. Основными из них являются брус и бревно. Главное их различие состоит в методе предварительной распиловки и обработке.

Бревна делятся на предварительно оцилиндрованные и имеющие стандартную форму. Из оцилиндрованных бревен получаются эстетичные и гладкие срубы, аккуратно выглядящие. Однако по прочности и сроку службы они многократно уступают тем домам, где в качестве материала используются бревна с более естественной природной формой.

бревна

Все дело в том, что при обработке удаляется самый плотный слой древесины, который больше всего содержит в себе смолы. Именно этот слой предохраняет дерево от атмосферных воздействий.

Следующими материалами из дерева считаются листовые. Они делятся на следующие категории.

  • ДСП.
  • ОСП.
  • Листовая фанера.

Дерево очень хорошо подходит для изготовления материалов для строительства щитовых или каркасных домов.

ДСП

Фанеру используют преимущественно в СИП панелях. Эти панели собираются в особую конструкцию, основой которой является каркас, собранный из бруса.

ОСП используются как покрытие кровли, а также как элемент, скрепляющий в каркасных домах внутренние стены со внешними. Также ОСП считаются современным и прогрессивным материалом.

А вот ДСП потеряли свою актуальность в строительстве, однако вместо этого они все больше используются в отделочных работах.

В заключение стоит отметить, что, несмотря на достижения технического прогресса, дерево остается одним из самых распространенных материалов для строительства. Дешевизна, доступность, хорошие теплоизолирующие качества, отработанная временем технология постройки домов - лучший гарант дерева как одного из лучших материалов для строительства дома.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.