Клееный брус

Понедельник, 05 Сентябрь 2016

Клееный брус

Данный материал, который ещё называют и профилированным – это композитный материал для строительства, который состоит из древесины как и блок-хаус, но относится к клееным деревянным конструкциям. Данный термин закрепился в российском применении и прижился для ряда материалов и монолитных материалов, которые используются в столярном деле, для деталей строительных конструкций, которые изготавливаются одним и тем же способом – с помощью склеивания в продольной плоскости фрагментов дерева, которые называют ламелями.

Его производство проводится при помощи слияния самостоятельных досок в определённым образом скомбинированные сборки, которые затем склеивают плоскостями. Как правило, применяется для этого хвойная древесина. В российском варианте панели клееного бруса строятся из ели и сосны, иногда применяется также кедровая сосна, которая растёт в Сибири, а ещё - ряд видов лиственниц. Напротив, Канада, Соединенные Штаты или Япония выпускают брус такого типа из псевдотсуги по другому называемой дугласовой пихты.

Такой брус превосходит цельную древесину (массив) благодаря тому, что в нём можно получить продукт, который имеет строго прогнозируемые свойства в качестве материала для строительства, тогда как обычное дерево всегда меняет свойства в зависимости от многих факторов. Этот материал относится к клееным деревянным конструкциям, а приобрести его можно на http://rus-les.net/ Также брус показывает отличные визуальные качества и обладает высокой прочностью сортового цельного дерева. Этого эффекта получается достичь благодаря удалению из пиломатериала дефектов древесины. Самый высокий класс по прочности показывают варианты бруса, которые готовятся из древесины северного происхождения. Он широко используется в строительстве домов из дерева и в производстве изделий столярного типа. Данный материал стал материалом, который в будущем будет одним из популярнейших видов обработки дерева благодаря тому, что сырьё для его производства проходит многоэтапную и глубокую обработку, а также благодаря очень широкому возможному применению этого материала.

Самый древний из материалов, которые напоминают современный брус – это самурайский средневековый лук, который изготавливался с помощью склеивания составных ламелей из бамбука и разных сортов дерева, что повышало упругость, увеличивало надёжность, давало большую точность и дальности при выстреле по цели. Также в Средневековье европейские мастера начали соединять брусья клиновидными соединениями, что помогало при создании арок в дворцах и храмах.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.