Полный домокомплект из профилированного бруса: особенности сборки

Понедельник, 31 Август 2015

Полный домокомплект из профилированного бруса

Благодаря характеристикам профилированного бруса его часто применяют в разных сферах строительства. Он удобен в использовании, прочен, экологичен. Сегодня на домокомплекты из профилированного бруса цена доступна, при этом каждый элемент домокомплекта имеет точные вырезы, так что не придется делать корректировки. Таким образом, скорость работ значительно увеличивается. Каждый элемент маркирован номером, по которому можно понять, где и как его размещать. Какие же преимущества домокомплекта из профилированного бруса?

Точность. Все элементы выверены очень точно, крепление будет надежным.

Сборка. Необязательно приглашать профессионалов, чтобы собрать домокомплект. Вполне можно справиться своими силами, следуя инструкции по сборке. Вес каждого элемента небольшой, поэтому уложить их будет не тяжело.

Вешний вид. Возведенный дом не потребует дорогой отделки. Поверхность бруса ровная и ее не нужно штукатурить. Дом будет иметь естественный и гармоничный вид. как снаружи, так и внутри.

Качество. Все элементы обрабатываются в камере, которая устраняет лишнюю влагу из дерева. Таким образом, времени на усадку нужно меньше, а в ходе эксплуатации на здании не появятся трещины.

Как же собрать домокомплект? Для начала делают разметку участка, используя колышки. Готовят фундамент ленточного типа. Для этой цели делают углубление до 70 см и насыпают в эту траншею песок и щебень.

Очень важно самый первый ряд бруса выложить на высоте не менее 1,5 м от поверхности земли. Затем укладывают арматуру, заливают бетон и оставляют его просохнуть.

Теперь модно собирать дом. Согласно номерам, которые нанесены на элементы, можно собрать дом без особых знаний. Все размеры точные, никаких трудностей не возникнет. Между рядами бруса укладывают межвенцовый утепляющий материал. Далее устанавливают стропильную систему и многослойную скатную крышу.

Когда дом собран, необходимо оставить его на некоторое время, чтобы он дал усадку. Обычно срок составляет до шести месяцев. Лучше собирать домокомплект осенью или зимой. Весной продолжают строительные работы на участке по прокладке коммуникаций. Прекрасной альтернативой домам из профилированного бруса являются каркасные дома, они также быстро собираются, очень надежные и имеют низкую себестоимость.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.