Виды порезки ДСП для создания мебели

Пятница, 17 Июль 2015

Виды порезки ДСП для создания мебели

На рынке плитных материалов для изготовления мебели, есть огромное количество всевозможных   вариантов. Но, не многие из них сочетают в себе хорошее качество и относительно низкую стоимость. В отличие от древесно-стружечной плиты (ДСП), которая обладает обоими этими качествами. Именно поэтому множество профессионалов-столяров и новичков в работе с деревом, предпочитают данный материал всем остальным.

Распил ДСП требует определенных навыков, поэтому сложно будет сначала выполнить все идеально. Посему, можно обратиться к настоящим мастерам, которые быстро и легко выполнят необходимую вам столярную работу. Важно выбрать правильного специалиста, для этого нужно почитать отзывы об хороших фирмах в Интернете или спросить у своих друзей и родственников. Хорошим вариантом является компания «Браво», которая прекрасно себя зарекомендовала, благодаря отлично выполненной работе. За несколькодней, они могут качественно порезать ДСП в сжатые сроки. Если вы хотите все сделать самостоятельно, читайте описание способов порезки древесно-стружечной плиты.

Несколько видов порезки ДСП

  • прямолинейный. Это простой и обычный вид распила ДСП. С помощью особой пилы, с большим количеством мелких зубьев или электро-лобзика, изготавливаются фигуры прямоугольной формы. Поэтому если вам нужно будет изготовить стандартные детали для корпусной мебели, то можете с увереностью использовать данный вид раскроя.
  • криволинейный. Более сложный вид распила, так как требует большой аккуратности и некоторых навыков. Это вариант подходит для тех, кто хочет воплотить свои, новаторские, дизайнерские, идеи в жизнь. Данныйвид раскроя расчитан на получение изогнутых и фигурных деталей для мебели.
  • смешанный. Как можно судить по названию, данный вид порезки сочетает в себе как криволинейный, так и прямолинейный вид распила. Его часто используют в своей работе дизайнеры и люди с творческим мышлением.

Также, мы предлагаем вам прочитать несколько советов по произведению распила самостоятельно.

Чтобы получить ровный и аккуратный результат, нужно чтобы у пилы было большое количество маленьких, но острых зубьев. Угол работы с материалом, должен быть острым, при этом не нужно слишком спешить. Работайте спокойно и уверенно.

При работе с ламинированной древесно-стружечной плитой, на линию распила, лучше всего наклеить специальную клейкую ленту.

Компания Браво97 вам хорошего результата, удачи и успеха.

Комментарии (1)

  • Александр

    17 Июль 2015 at 11:59 |
    Хорошая статья, спасибо!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.