Планируем ремонт в ванной комнате

Пятница, 26 Август 2016

Планируем ремонт в ванной комнате

Дизайн интерьера ванной начинается с проектирования и определения со стилем. Самая сложная задача стоит перед владельцами маленького пространства ванной комнаты, ведь именно в этом случае полет фантазии сильно ограничен. С чего начать работу над проектом. Хорошо продумайте каждый из следующих вопросов:

  1. Довольны ли Вы работой вытяжки в старой ванной комнате.
  2. Хватало ли места Вашей семье во время утреннего умывания.
  3. Хотите ли Вы оснастить ванную комнату дополнительными сантехническими устройствами, такими как биде, писсуар или душевая кабина.
  4. Будете ли Вы менять расположение осветительных приборов и розеток.
  5. Необходима ли перепроектировка расположения основных сантехнических узлов под зону ванной или зону унитаза
  6. Хотите ли Вы установить теплые полы.
  7. В какую денежную сумму готовы уложить Ваши сантехнические желания.

Как только Вы определитесь с основными вопросами, указывающие на сложность проекта, можно приступить к эстетической дизайнерской части.
Случается, что дизайн ванной комнаты разрабатывается таким образом: человек приходит в магазин сантехники и отделочных материалов, выбирает понравившуюся ванную или другое оборудование передовой заводской или авторской работы и под них уже подбирает дизайн всей ванной комнаты. Мы бы не рекомендовали спешить с покупкой дорогой сантехники. Если Вы хотите получить эффектный и гармоничный вариант интерьера, то лучше обратитесь к дизайнерам. Ванная комната очень сложное место для дизайнерских работ.
Здесь нужно учитывать не только внешнюю красоту отделки, но и влагостойкость применяемых материалов, их устойчивость к воздействию моющих средств. Конечно, даже простая замена керамической плитки на стенах и полу создаст иллюзию изменений в дизайне, но вряд ли удовлетворит Ваши смелые мечты. И не забывайте, что даже самую маленькую ванную можно превратить в просторную комнату, объединив душевую комнату с туалетом, правильно подобрав освещение, систему зеркал и натяжные потолки в ванную - http://remrep.ru/natyazhnye-potolki-v-vannoj-komnate.html

Мебель для ванной

Мебель для ванной комнаты с каждым годом завоевывает все больше сердец владельцев квартир. Дизайнеры и производители мебели стараются использовать свободное пространство в небольшом помещении. Место под раковиной, ванной, навесные шкафчики, полочки — все это сегодня максимально используется при перепланировке и дизайне ванной. Мебель для ванной комнаты может быть выдержана как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек или кантри. А почему бы и нет! Очень завораживающие смотрятся ванные комнаты с мебелью в японском стиле. Этот стиль гармонично сочетается с водой, и даже растения разбросаны здесь, как уютные природные островки. Но какой бы стиль мебели Вам не приглянулся, в первую очередь, Вы должны обратить внимание на её экологичность и влагостойкость. Ванная комната — это особое место и мебель здесь будет максимально подвержена действию воды, пара и ароматических масел. Всегда спрашивайте о гарантийных обязательствах мебельной фабрики. Не стоит забывать о таком важном аксессуаре ванной, как шторки для душа.

Неправильно подобранная расцветка этой недорогой роскоши может как выгодно подчеркнуть дизайн, так и напрочь испортить Ваши старания. Шторки для ванной в виде занавески дешевые и доступные для каждого. Их можно менять по мере необходимости или под настроение. Современные производители пленочных изделий разработали различные модели занавесок от обычных прозрачных, до уникальных авторских на самый изысканный вкус. Если Вы хотите пойти дальше в экспериментах по защите пола от брызг душа, то можете присмотреться к шторкам для ванной на профильной основе в виде гармошек-ширм или купейных полотен. Обычно более дешевые варианты таких штор изготавливаются из пластика, а вот из специального стекла шторы более долговечны и менее прихотливы в обслуживании.

Зеркало в ванной, правильно выбранное и размещенное может в корне изменить внешний вид помещения даже без основательного ремонта. Именно с помощью зеркал легко расширить ограниченное пространство. Не пренебрегайте зеркалами, попробуйте заменить небольшое зеркало над умывальником на зеркальную стену, поставьте шкафчики для ванной с зеркальными дверцами.

И ещё, какой бы дорогой и неприхотливой мебель для ванной не казалась, за ней нужен регулярный уход. Не забывайте протирать мебель от намыленных следов и засохших водных капель при каждой уборке в ванной комнате.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.