Android идет по планшетам

Понедельник, 01 Декабрь 2014

Android идет по планшетам

Samsung, Asus, Acer, Huawei, Digma, Prestigio, Philips уже сейчас представляют на рынок свои модели планшетов и отдают предпочтение именно операционной системе для мобильных устройств Android от компании Google. В 85% проданных смартфонов во втором квартале этого года стоит ОС Android, а это уже показатель признания производителями уникальности и удобства пользования данной операционной системой.

В амбициозных планах компании Google адаптировать операционную систему не только под мобильные устройства, но и под телевизоры и автомобили. Что также расширит список производителей, желающих работать с Android.

Но вернемся к планшетам. Лидерами производства остаются компании Samsung, Asus и Acer. Они представляют наиболее широкую линейку продукции и постоянно анонсируют новинки в этом сегменте. Причем все новинки будут оснащаться ОС Android.

Google также выпускает свою линейку планшетов Nexus, производимый на заводах компании Transformer. Именно на новинки от этой компании Nexus 7 и Nexus 10 будет установлена последняя версия Android L, а остальные производители получат возможность устанавливать эту версию Android позже. На данный момент на всех выпускаемых планшетах устанавливают системы Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

Менее известные производители планшетов также анонсируют свои новинки на системе Android, посмотреть которые можно на http://m.ua/kata/30/impression/,  и сворачивать свое сотрудничество с Google не планируют. Компания Gresso анонсировала на рынке новый продукт класса Люкс линейки Gresso Luxury Minimalism, Gresso Regal R1 на платформе Android. Что позволит любителям этого бренда также приобщиться к миру Android. Недорогие китайские планшеты уже работают на этой операционной системе.

Очень скоро система Android для мобильных устройств может стать таким же уникальным и единственным продуктом, как операционная система Windows для стационарных компьютеров и ноутбуков. Уже сегодня количество активаций системы Android перевалило за миллиард. На сегодняшний день для конкурентов системы - это просто нереальная цифра.

Google активно работает с разработчиками программ под свою операционную систему. Что позволяет расширять возможности Android для разных устройств. Доступность как платных, так и бесплатных приложений еще долго поддержит интерес к Android как у производителей, так и у покупателей планшетов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.