Уход за LCD-телевизором

Четверг, 27 Апрель 2017

Уход за LCD-телевизором

LCD-телевизоры считаются наиболее востребованными среди большей части людей по многим причинам – они имеют внушительную диагональ монитора, небольшой вес, низкую энергоемкость, доступную цену на телевизоры и главное – способны выдавать превосходную картинку с высокой долей контрастности.  Но порой некоторые владельцы LCD-телевизоров через короткий промежуток времени обнаруживают, что на поверхности монитора вдруг появились битые пиксели, которые уже не убираются вообще ничем. Покупая на santeh.dp.ua телевизор 32 дюйма в Днепропетровске или другом городе Украины, Вы получите гарантию от 12 месяцев (в зависимости от фирмы производителя), чем убережете себя от ситуаций с битыми пикселями или поломкой телевизора.

Чтобы LCD-телевизор мог работать долгое время, необходим правильный уход. В первую очередь нужно понять, что использовать первые же попавшиеся под руки тряпки, мягко говоря, не рекомендуются. От них могут появиться не только разводы от воды, но царапины на нежной матрице монитора.

Для этих целей лучше выбирать проверенные фиберглассовые ветоши, которые в своем составе имеют мягкое стекловолокно. В крайнем случае допускается использование старых х/б маек.

Воду из-под крана, в особенности хлорированную, использовать категорически воспрещается – матрица монитора быстро выйдет из строя в результате воздействия хлора. Использовать рекомендуется только дистиллированную воду, в которую, при необходимости (если имеются жирные пятна от отпечатков пальцев) разрешается немного (до 10 процентов) добавлять технического спирта.

Если под рукой не найдется технического спирта, то в дистиллированную воду, которую можно купить в любой аптеке, можно добавить небольшое количество сухого вина, в котором уже не осталось сладости. Если добавлять сладкое вино, то разводы от сахара окажутся гарантированным делом на экране монитора!

Но такой подход может оказаться несколько тяжелым. Именно поэтому сейчас в ходу специальные влажные салфетки для ухода за LCD-телевизором. Достаточно распечатать такую пачку, как экран монитора с легкостью очищается от пыли. И изображение снова становится ярким и контрастным!

Если телевизор новый, то желательно использовать другое проверенное средство – это сжатый воздух, баллончики которого продаются в любых компьютерных магазинах. Достаточно резко встряхнуть такой баллончик, опрокинуть вниз и нажать на кнопку и тщательным образом очистить монитор от образовавшейся пыли. Такой подход занимает минимум времени и стоит относительно небольших средств!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.