Укладка керамической плитки своими руками

Четверг, 10 Август 2017

укладка плитки своими руками

Очень многие сегодня в целях экономии предпочитают делать ремонт самостоятельно. И, как не удивительно, в этом нет ничего трудного, а несомненным плюсом является уменьшение затрат. Так, например, уложить керамическую плитку в ванной комнате или санузле, в коридоре или кухни на полу, можно и без определенных навыков и опыта.

В первую очередь необходимо купить саму плитку в ин ернет магазине http://klinker-stone.com.ua и иметь определенный набор инструментов. Это - уровень, шпатель для нанесения клея, шпатель для затирания швов между плитками, макловица, перфоратор, миксер, аппарат для порезки плитки, крестики для швов.

С самого начала необходимо подготовить поверхность для облицовки. Стены должны быть ровными, и очищенными от пыли и грязи. После этого с помощью макловицы их грунтуют. При этом процедуру можно провести несколько раз. Это делается для лучшего сцепления поверхности стены и тыльной стороны плитки.

После данных приготовлений можно приступить к процессу облицовки. По правилам укладки, разметку начинать необходимо от потолка, опуская плитку к полу. В этом случае подрезаются нижние ряды керамики, а подрезка снизу не так бросается в глаза. Целую плитку улаживают в видном углу, который обычно находиться справа от двери. Клеевую смесь замешивают в нужной пропорции с помощью перфоратора и миксера, шпателем наносят клей на стену и на тыльную сторону плитки, прикрепляют ее к стене. С помощью дистанционных крестиков делают разграничительный шов между плитками, прикрепляют вторую. Процесс укладки идет по горизонтали. При этом необходимо постоянно пользоваться уровнем, для того чтобы не получился кривой ряд. В некоторых углах плитку придется подрезать с помощью плиткореза. При этом, если есть незначительные сколы на керамике, они маскируются специальными пластиковыми уголками для плитки. Так кропотливо, ряд за рядом, приозводится облицовка стен керамической плиткой.

После того, как керамика уложена на стенах, можно смело приступать к полу. Пол улаживают во вторую очередь для того чтобы скрыть подрезку самого нижнего ряда настенной плитки. Данная процедура ничем не отличается от вышеописанной. Единственный нюанс – целую плитку начинают укладывать от двери, а подрезку прячут к той стене, где будет стоять ванная.

Далее необходимо дать время – чтобы застыл пол. Для этого необходимо примерно двадцать четыре часа. По истечении этого времени можно приступить к последней стадии – затиранию швов. Затирочную массу разбавляют в нужной пропорции, и наносят между швов с помощью специального резинового шпателя.

Вот так шаг за шагом можно закончить качественный ремонт ванной комнаты в доме или квартире. Успехов вам!

Укладка керамической плитки своими руками

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.