Укладка зеркальной плитки и уход за покрытием

Понедельник, 10 Март 2014

Укладка зеркальной плитки и уход за покрытием

Для отделки стен в жилом или офисном помещении можно применять зеркальные плитки. Их изготавливают из зеркальных панелей размером 30х30 см или полистирола, покрытого слоем пластика. Размеры и форма плитки очень удобны для монтажа. Полистирол легко обрабатывается режущим инструментом, он может иметь различные оттенки и фактуру. Благодаря широкому ассортименту процесс оформления интерьера значительно упрощается.

Зеркальная плиткаЗеркальные панели могут иметь как совершенно гладкую поверхность, так и неоднородную – с квадратными или прямоугольными вставками, рельефными полосками. Благодаря гибкости пластиковую зеркальную плитку можно использовать для оформления участков с криволинейной формой – колонны, арки, ниши. Цвет панелей может быть разным – золотым, бронзовым, серебряным, хромовым. Также поверхность может иметь различные узоры, которые можно заказывать индивидуально. Чтобы сделать ванную комнату или кухню оригинальной, можно применить панели с голографическими изображениями, которые особенно хорошо смотрятся в сочетании с правильно подобранным освещением.

Недостаток зеркальной плитки заключается в том, что она темнеет от слишком высокой влажности в помещении. Чтобы зеркальный эффект плитки сохранялся, необходимо установить хорошую вентиляционную систему. Особенно это актуально на кухне и в ванной комнате.

Полезное для дома: дизайн, ремонт

Перед началом облицовки плитку выкладывают в нужном порядке на полу, чтобы правильно подогнать изделия с учетом их размеров и формы.

Прежде чем устанавливать плитку, поверхность следует очистить от строительных растворов, устранить неровности, а также, перед нанесением клея, поверхность грунтуют.

Укладка зеркальной плиткиУкладка зеркальной плиткиУкладка зеркальной плитки

Укладка зеркальной плитки выполняется так же, как и керамической. Разница состоит лишь в том, что плитку прижимают к стене, используя мягкую тряпочку, а швы оставляют без заполнения. Для приклеивания плитки используют жидкие гвозди или герметик. Нельзя применять цементный раствор, так как он приводит к порче зеркальной плитки. Засохший клей с плитки удаляют пластиковым шпателем.

Для затирки плитки можно использовать герметик серого оттенка: он практически не заметен на зеркальной поверхности. Дополнительным полезным качеством герметика является его способность уничтожать бактерии, что особенно актуально для ванных комнат и кухонь, где микроорганизмы быстрее размножаются за счет высокой влажности и благоприятной температуры.

После завершения укладки плитки нужно отполировать ее поверхность сухой тканью.

В процессе ухода зеркальную плитку очищают от загрязнения, предварительно оклеив герметик между плитками малярной лентой или клейкой бумагой, скотчем. Протирать влажной тряпкой и промывать плитку нужно регулярно, чтобы она сохранила свои декоративные качества.

Комментарии (1)

  • Марина

    11 Март 2014 at 14:23 |
    Может все это и прикольно смотрится, но ухаживать за такими зеркалами так тяжело, а если еще зеркала, рядом с источником света, то придется хорошенько потрудиться - выбрать качественное, хорошее средство для мытья окон и зеркал и протирать его насухо несколько раз...

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.