Глазурованная плитка - доступность и качество

Пятница, 20 Май 2016

глазурованная керамическая плитка

Глазурованная плитка – один из самых популярных материалов, используемых при отделке, она заслужила это своими практичными качествами и внешней привлекательностью.

Как и большинство керамических плиток, она сделана из обожженной глины, одного или нескольких сортов, на верхнее покрытие нанесен стекловидный слой, что делает ее прочной и водоустойчивой. Один из способов нанесение глазури, это окунание. Что также делает ее эстетично привлекательной и в результате важной частью декора. В основном это облицовка стен глазурованной плиткой, элементов декора или применение плитки в качестве напольного покрытия.

Современные технологии позволяют создавать разные цветовые гаммы, при производстве глазури активно участвуют такие материалы как: кварц, каолин, полевой шпат и оксиды металлов. За счет приемов сериографии и аэрографии, можно создать любой рисунок, орнамент, цвет, предлагается даже плитка для пола с фотографиями. Гладкая поверхность и блеск создают в помещении ощущении чистоты и стиля.

Достоинства

  • Высокая износоустойчивость 2-3 степени, зависит от материала.
  • Водоустойчивость. (4,5%),
  • Морозоустойчивость.
  • Прочность (28 МПа).
  • Легкость чистки.
  • Современный внешний вид.
  • разнообразия форм и цветов.

Особенности

Плохо переносит перепады температуры, хотя и выдерживает до 25 резких перепадов.

Поэтому не рекомендуется для наружной кладки, на балконах, террасах, лоджиях, смежных с улицей помещениях.

Можно подобрать плитку для ванной комнаты, для отделки кухонь, а также любых административных и офисных закрытых помещений. Особенно для тех, где есть повышенный уровень влаги и необходимость поддерживать идеальную чистоту.  При выборе плитке для пола, убедитесь, что коэффициент прочности соответствует применению, этот фактор может меняться для различных видов отделочных работ и в зависимости от качества глазури.

Выпускается в классической форме квадрата, но также может быть предоставлена в виде рельефа, окантовок и переходов.

Цветовые гаммы и фактуры разнообразны: матовые, глянцевые, спил дерева, тертый паркет, дизайнерские работы с авторскими рисунками.

За счет пористой нижней поверхности обеспечивает хорошую сцепку с подложкой и не отваливается в период эксплуатации.

как выбрать плитку для ванной

Глазурованная плитка – быстрота и легкость уборки, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой и исчезнет даже самое стойкое загрязнение.  Не реагирует на химические среды. Характеризуется длительным сроком эксплуатации и надежностью, Верхнее покрытие не стирается, что надолго сохраняет вид новизны.  Доступность цены делает ее еще более привлекательной для покупателя. Это хороший выбор для вашего дома.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.