Кафельная плитка - отличный строительный материал

Среда, 17 Сентябрь 2014

Кафельная плитка - отличный строительный материал

Ремонт подходит к концу и наступает самая ответственная, увлекательная и творческая часть - отделка.

Мало встречается домов, квартир и других строений, где бы, не присутствовала кафельная плитка снаружи или внутри, в том или ином виде.

Почему же ее стоит предпочесть из большого количества современных и способных к конкуренции материалов, ежедневно появляющихся на рынке? В чем секрет ее популярности? Почему среди всего многообразия материалов плитка не теряет лидирующих позиций и используется так широко?

В наше время потребители выбирают по многим параметрам и один из них, можно сказать важнейший - это экологичность. По этим показателям плитка почти не имеет конкурентов. Ведь ее главной составляющей частью являются вода и глина, а при термообработке используется огонь. Благодаря такому способу обработки (обжиг плитки), исчезает риск выделений всяческих веществ с ее стороны. Кафель для ванной Днепропетровск - это отличный довод для тех кто стремится окружить себя вещами, не выделяющими ядовитые токсины.

Плитке не так просто причинить вред в процессе эксплуатации, она не боится грибков и плесени, использования всяческих моющих реагентов. В ней не размножаются никакие микроорганизмы. В уходе она сэкономит ваше время, усилия и превратит уборку практически в удовольствие. Высокие гигиенические качества обеспечиваются всеми этими факторами.

Она имеет отличные противопожарные свойства. Так же как не страшны плитке электростатические поля, она совершенно не проводит электричество и не имеет радиоактивный фон.

Для тех, кто строит дома, как говорится - "на века", плитка будет одним из надежнейших материалов. В процессе обжига и создания, плитка покрывается специальным эмалевым покрытием. Оно надежно предохраняет плитку от различных факторов. После таких процедур ей уже не страшны большинство внешних воздействий и агрессивные среды. На плитку не имеют воздействия ни повышенная влажность, ни вода в любом виде, ни яркий свет солнца, не подвержена она и выгоранию и потускнению. И даже воздействие, высоких и низких температур не окажут на нее ровно ни какого воздействия.

Некоторые виды плитки для наружной отделки имеют еще и невероятную ударопрочность. Правильно и ровно уложенная плитка показывает тесты прочности в десятки раз выше гранита и в сотни раз выше цемента и бетона. Да и проверку веками плитка прошла. Не зря при раскопках старинных дворцов были обнаружены остатки облицовки из плитки.

В древних странах кафельная плитка появилась, и начала широко распространяться еще в началах 1 и 2 тысячелетий до нашей эры. Понятно что по множеству показателей она уступала современной, но в то время такая плитка являлась одной из очень дорогих товаров и покупать ее могли самые богатые люди того времени. В основном она использовалась для декорирования храмов, дворцов и самых дорогих и известных сооружений. Возможно именно благодаря своим свойствам памятники древней культуры, покрыты прототипами современной плитки, а глазури ее покрывающей сохранились и до наших дней.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.