Как выбрать газовую плиту, которая подойдет именно вам?

Пятница, 05 Июнь 2015

Как выбрать газовую плиту, которая подойдет именно вам?

Газ сегодня есть почти на каждой кухне, и это означает, что в жизни большинства однажды наступает момент выбора газовой плиты. Подобрать хороший экземпляр так, чтобы в нем не разочароваться, откровенно непросто. Для того чтобы принять удачное решение, нужно ориентироваться в параметрах газовых плит. На базе этой информации выбор становится простым и понятным. К числу значимых параметров нужно причислить габариты и покрытие, специфику установленных конфорок и наличие решеток, а также особенности духовки и аксессуаров, тонкости функционирования.

В качестве первого пункта рассмотрения можно взять размер. Это далеко не самый главный аспект для выбора газовой плиты, однако, он удобен для того, чтобы стать начальным. Вне зависимости от того, на сколько конкретно газовая плита функциональна, лишь тогда она будет работать корректно, когда у нее будет место, где бы прибор мог стоять. А бывает иногда и так, что покупатели, недолго думая, берут в магазине понравившийся экземпляр, привозят домой – а обнаруживают, тот не помещается. Ну совсем! Никак! Чтобы предупредить такую проблему, нужно заранее знать какие габариты плиты допускают реалии кухни. Стандартный экземпляр в высоту 85 см, в ширину 60, глубина аналогичная. Что касается ширины, то тут модели варьируются в широком диапазоне, нет желания иметь стандартную – никак проблем, выбор велик. Можно купить плиту, у которой ширина меньше на 10 см или, скажем, больше на 30, чем у стандарта. Чем поверхность будет шире, тем больше удастся одновременно готовить блюд. Когда дома живут один или двое человеку, им более чем хватит стандартной модели, а то и чуть зауженной, в некоторых случаях отличным решением станет даже такая плита, у которой всего две конфорки.

Настольные плиты – это особенно компактные модели. Такие можно легко поставить там, где это нужно хозяину. Но не только размеры – привлекающая покупателей черта. Стоимость таких приборов невелика, и это тоже заманивает экономного клиента.

Что касается покрытия, то буквально несколько десятилетий тому назад почти во всех жилых домах стояли такие плиты, поверхность которых была эмалированная. У большинства плиты были совершенно одинаковые. Однако на рынке сегодня доступные по своей цене эмалированные экземпляры пусть и пользуются спросом, но имеют серьезных конкурентов. Это дешевая техника, поэтому она актуальность не теряет. Зато помимо традиционного белого покупатель может выбрать другой цвет. В советские времена альтернативой был коричневый, а вот сегодня обилие вариантов таково, что не подсчитать возможности. Эмалевая поверхность достаточно просто моется сразу после завершения готовки пищи. Но если немного подождать, загрязнения и жир схватятся, поверхность будет практически невозможно отчистить.

Покрытие современному покупателю придется выбирать ответственно. Эмаль перестала быть единственным вариантом. Можно, к примеру, отдать предпочтение нержавеющей стали. Иные убеждают, что за этим материалом непросто ухаживать, но достаточно лишь иметь в своём распоряжении для этого специально разработанные составы. Очистить с их помощью плиту займет лишь пару минут. Владелец должен помнить, что допускается чистить плиту исключительно неабразивными составами, то есть лосьонами и гелями. В противном случае легко поцарапать поверхность. Подходящие для работы средства продаются практически во всех магазинах бытовой техники. А если выбрать стеклокерамику, закалённое стекло, то тут уход становится еще проще. Прочность такого материала на высоте, и работать с ним – истинное удовольствие. Как только было закончено приготовление пищи, нужно просто протереть поверхность приготовленной для этого материей. Если загрязнение оказалось сильным, нужно воспользоваться специальным составом. Найти средств в магазинах также проще простого.

Расцветка покрытия определяет не только то, впишется ли газовая плита в интерьер кухни, как стиль она буде выглядеть. Во многом опрятность тоже зависит от цвета. К примеру, у многих есть привычка мелкие загрязнения оставлять на будущее, чтобы разобраться с ними, когда те накопятся. В этом случае можно рассмотреть те экземпляры, которые декорированы словно бы под мрамор. На пестрой поверхности любые недостатки затеряются и будут невидны человеческому глазу. Ну а когда силы вернутся, снова возникнет желание навести чистоту вокруг себя, можно будет без лишних проблем все отмыть.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.