Выбирая кухонную плиту, всегда обращаем внимание на полезные мелочи

Пятница, 24 Апрель 2015

Выбирая кухонную плиту, всегда обращаем внимание на полезные мелочи

Кухонная плита – важнейший элемент кухни. Поэтому подходя к вопросу ее выбора, нужно обращать самое серьезное внимание на все мелочи в кухонной плите.

Первое, что нужно сделать – определиться, какая плита нужна, газовая или электрическая, а может быть комбинированная, у которой духовка электрическая, а горелки газовые.

Какой плите отдать предпочтение, это дело выбора только хозяев квартиры.

Второе – определиться, для какой цели нужна плита, что планируется на ней готовить, и какими материальными средствами располагают хозяева, для покупки кухонной плиты.

Третье – оценить свое семейное положение. Если в квартире проживают престарелые родители, которые способны забыть, что они включили газ, то в этом случае целесообразней купить электрическую плиту.

В квартире есть дети младших возрастов, которые очень любят нажимать на различные кнопочки и покрутить различные ручки, значит, нужна плита с предохранительными устройствами, предотвращающие случайное включение газа или электричества.

Четвертое – внимательно изучить комплектацию плиты. Если хозяева любят жарить, запекать или тушить блюда в духовке, следовательно, духовка должна иметь в комплектации жаровню, противень и решетку.

Хозяева большие любители шашлыка или жареной курицы? В этом случае не обойтись без вертела в духовке.

Пятое – плита должна обеспечивать простоту и надежность ее эксплуатации. Для того чтобы постоянно не искать, чем разжечь горелки, плита должна иметь электророзжиг. На столе плиты имеется стальная решетка, для размещения на ней посуды в период приготовления пищи.

Очень полезный элемент в газовой плите – газ-контроль. Когда забывают, что газ включен, и от долгого горения горелка нагревается, срабатывает термодатчик и подача газа к горелке прекращается.

Нижний шкаф для посуды. Он никак не влияет на качество кухонной плиты, но служит дополнительной емкостью, где можно спрятать различную мелкую кухонную утварь.

Шестое – размер и цвет кухонной плиты. По своим размерам она должна обеспечивать удобство пользования ею. Цвет плиты должен сочетаться с интерьером кухни и гармонично вписываться в него, а не выделяться.

Очень большим спросом пользуются кухонные плиты светлых тонов, корпус которых изготовлен из стали. Плиты, изготовленные из такого материала, меньше поддаются различным физическим воздействиям.

Также не стоит забывать, что долговечность вашего нового приобретения будет зависеть и от правильности эксплуатации, но не стоит огорчаться и при поломке. Ведь можно отремонтировать плиту, воспользовавшись услугами специалистов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.