Как выгодно сдать квартиру в аренду

Среда, 29 Май 2019

аренда квартиры

Для того, чтобы максимально выгодно сдать квартиру в аренду нужно предварительно максимально оценить квартиру. Для этого нужно понимать, что в оценке квартиры, которую надо сдать в аренду имеет значение любая мелочь: тип дома, этаж на котором расположена квартира, состояние ремонта квартиры, наличие балкона, мебели, бытовой техники, удаленность от метрополитена, развитость инфраструктуры в районе и наконец, сам район.

Отсюда можно сделать вывод, что наиболее ценна будет та квартира, которая находится на этаже от третьего до предпоследнего, в панельном или кирпичном доме недалеко от метро в пешей доступности от парочки магазинов, чем та квартира, которая находится на пятом этаже в старой пятиэтажке в пяти остановках от метро.

Однако на каждую квартиру есть и свой клиент. Случаются и точечные клиенты, у которых нет выбора, и им приходится снимать те квартиры, которые представлены на этот момент в районе.

Намного важнее состояние ремонта в квартире, которую предполагается сдать. Намного дороже будет стоить та квартира, в которой был проведен хоть небольшой косметический ремонт: переклеены обои, освежен потолок и окна (если они деревянные). Если на полу паркет или ламинат, не помешает покрыть их лаком. Стоит заменить разбитые плитки, если они есть. Очень хорошо сдаются те квартиры, санузлы которых выложены кафельной плиткой.

Особое внимание следует уделить сантехнике и электрике: Неработающий кран в ванной или на кухне точно не понравится клиенту. Также неплохо будет, если будут заменены неработающие розетки и выключатели и вкручены все лампочки. Неплохо если входные двери металлические. Обычно косметический ремонт адекватный запрашиваемой за аренду квартиры обходится в 1 - 1,5 месячные арендные платы.

Бытовая техника и необходимая мебель тоже приветствуются. Как правило, все клиенты ищущие квартиру имеют ввиду наличие в квартире стиральной машины автомат, холодильника, современной газовой или электрической плиты. Не обязательны, но приветствуются посудомоечная машина, микроволновая печь, телевизор.

Из кухонной мебели обязательно наличие стола, стульев и кухонного гарнитура в хорошем состоянии. Приветствуется наличие встроенных шкафов и шкафов-купе, нескольких спальных мест.

Совсем необязательно и даже не нужны советские стенки и нагромождение мебели. Лучше и выгоднее будет смотреться та квартира, в которой немного современной мебели, чем та, в которой бессмысленное нагромождение мебели 80 - 90хх. годов.

Поиск будущих квартирантов можно проводить как самостоятельно - подавая объявления в газеты и интернет, например "Квартиры на сутки на метро Борисовский тракт", так и через агентства недвижимости, знакомого или рекомендованного агента по недвижимости. Первый метод достаточно хлопотный и подходит больше людям, у которых много свободного времени, так как требует много времени на проведение телефонных переговоров и проведение показов квартиры. Особенно если сдавать квартиру посуточно. Этот вариант более выгоден с финансовой стороны, но он сложнее в реализации. 

Наиболее приемлем вариант, когда квартирой занимается компетентный специалист. В таком случае он будет от имени собственника вести переговоры с потенциальными квартиросъемщиками, показывать им квартиру и после тщательного отбора поселить именно того квартиранта, который больше подойдет исходя из его платежеспособности и психологической совместимости с собственником квартиры.

Также для собственника выгоднее сдавать квартиру с помощью профессионального агента в силу того что собственник квартиры услуги агента не оплачивает - вся сумма ложится целиком на плечи квартиросъемщика. При этом агент очень внимательно относится к работе с квартирой, ведя поиск наилучшего варианта. Исключением будут только случаи, когда квартира сдается с оформлением эксклюзивного договора.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.