Как жители СНГ постепенно переходят на солнечные панели

Четверг, 12 Май 2016

Как жители СНГ постепенно переходят на солнечные панели

В России давно действует «зеленый» тариф, имеются обширные инвестиции в область возобновляемых источников энергии, реализуется программа правительство по внедрению экологических технологий. Но до действительно нормальных показателей остается еще довольно далеко. Похожая ситуация происходит и в других странах бывшего Союза, где постепенно люди начинают отказываться от центральных сетей.

Граждане Украины понимают пользу кремниев солнечных батарей

Как и в большинстве случаев, когда люди начинают получать возросшие платежи за коммунальные услуги, они стараются найти выход из ситуации. В данный момент украинцы интегрируют солнечные панели в свои дома. В частности днепропетровцы в некоторых многоэтажках успели установить фотоэлектронные системы. Казалось бы какая может быть выгода? Но россияне тут давно смекнули что к чему. И вот, подобные примеры стали появляться во многих странах СНГ. В частности украинец Александр Манохин, для себя изыскал огромную пользу:

  • Расходы энергии снизились с 220кВт до 100кВт;
  • Заряжаются от СЭС любые бытовые приборы и гаджеты;
  • Освещение используется не только основное но и аварийное.

солнечные панелиКак пояснил Манохин, домашняя станция собиралась в полном комплекте и состоит из солнечных панелей, контроллера и аккумулятора. Приобретение обошлось в 3,500 гривен, плюс еще на 500 гривен было закуплено светодиодных светильников. За первые полгода Александр сэкономил 600 гривен, а при нынешних тарифах по подсчетам до полной окупаемости мене 4 лет. А ведь цена за киловатты может еще и подскочить.
В то же время днепропетровчанин по имени Вячеслав пошел дальше и для загородного дома задействовал не только энергию солнца, но и энергию ветра. По его словам дом способен за летний период накопить столько электричества, что хватит на целую зиму. Слабым звеном являются разве что аккумуляторы, но основная масса затрат все равно пошла на фотоэлементы и ветряк. На них-то Вячеслав потратил около 40,000 гривен и столько же на АКБ плюс вторичное оборудование. Средний срок окупаемости данной СЭС составил порядка 10 лет.

Гелевый аккумулятор для второго дыхания

Обычный гелевый аккумулятор намного превосходит нерядовой накопитель, хотя бы потому что способен прожить свыше десяти лет. О чем здесь подробнее расскажут эксперты. Ведь приобретая исключительно качественные компоненты, можно построить надежную энергетическую опору.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.