Маркетинг в социальных сетях

Четверг, 30 Апрель 2020

Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях - феномен привлечения внимания и генерирования интернет-трафика с использованием сайтов социальных сетей. Для продвижения бренда используются социальные сети, такие как Facebook, ВК, Twitter, LinkedIn, Yelp, YouTube и блоги. В последнее время социальные сети играют все более важную роль в маркетинговой деятельности многих компаний в связи с тем, что они легко доступны для всех, кто имеет доступ к Интернету. Маркетинг в социальных сетях https://sprintersmm.com/nakrutka-laykov-vk-onlayn-na-zapisi/ обеспечивает прямой доступ к нужной целевой группе  и дополнительно снижает стоимость маркетинговых мероприятий.

Методы действия

Маркетинг в социальных сетях использует привлечение клиентов на веб-сайтах социальных сетей к бренду или продукту. Основной целью маркетинговой деятельности в социальных сетях является не эффект продаж, а формирование имиджа бренда. Материалы для маркетинговых кампаний создаются не только для того, чтобы привлечь внимание клиентов, но в первую очередь, чтобы побудить их поделиться ими со своими друзьями. Это приводит к повышению достоверности передаваемого контента, поскольку он поступает из надежного источника.

Инструменты социального маркетинга

Среди средств, которые используются для общения, мы можем упомянуть фан-страницы, вирусный маркетинг, игры, блоги и видео.

Facebook, ВК

Основным видом деятельности в области социального маркетинга на Facebook и ВК является создание и управление фан-страницей бренда или компании. В рамках мероприятия в профиле публикуются фотографии, видео или текстовые сообщения. Мероприятия направлены на активизацию поклонников компании, что приводит к созданию положительного имиджа бренда. Вы можете создавать специальные приложения, которые позволяют соревноваться между фанатами, что приводит к большей вовлеченности. Это действие на границе E-PR, которое должно проводиться параллельно с маркетинговой деятельностью. Для наблюдения за Facebook или ВК используются специальные онлайн инструменты Facebook, ВК, которые позволяют нам отслеживать выбранные нами фразы в режиме реального времени. Количество пользователей обеих социальных сетей растет с каждым днем.

Twitter

Это позволяет компаниям напрямую связаться со своими фанатами. При создании информации мы должны использовать 280 символов, что вынуждает нас создавать краткую динамическую информацию, которая может привлечь внимание пользователей. Он также используется для вставки ссылок на другие сайты, где размещается остальная часть маркетингового сообщения. Twitter достиг 200 миллионов пользователей в конце 2012 года

Pinterest

Это социальная сеть, основанная на фотографиях, опубликованных пользователями, которые имеют возможность поделиться с другими. Фотографии могут быть сгруппированы по интересующим категориям. Маркетинговые мероприятия на этом сайте требуют подготовки визуального контента, который имеет возможность привлечь внимание пользователей.

Блоги

Ведение блога может быть сделано различными способами. Во-первых, создать свой бренд-блог, в котором рассказывается о деятельности бренда, вставляются фотографии и видео. Таким образом, вы можете разместить более длинные описания продуктов и специализированных статей. Второй способ использования блогов - это взаимодействие с блоггерами, с помощью которых организуются конкурсы для членов сообщества вокруг их веб-сайтов. Другим видом деятельности является отправка ваших продуктов для тестирования и описания, при этом вы должны обратить внимание на то, что не все мнения должны быть положительными

YouTube

Стратегия ведения деятельности на YouTube ориентирована на создание рекламных и вирусных фильмов. Они предназначены для привлечения зрителей, но они должны быть интересными и интересными для пользователя, потому что он контролирует то, что он смотрит. Вирусные фильмы ставят вначале удовольствие или интерес пользователя, а затем продвигают бренд или продукт. Они обычно длиннее телевизионных рекламных роликов из-за отсутствия временных ограничений, а все расходы ограничены бюджетом на создание фильма.

Сравнение с традиционными кампаниями

По сравнению с традиционными рекламными кампаниями в Интернете они стараются не использовать традиционные средства, такие как баннеры, рассылка, контекстная реклама, поскольку они не очень эффективны в этом виде деятельности. Тем не менее, проведение таких мероприятий не без риска со стороны пользователей. При проведении этого вида деятельности происходит взаимодействие с пользователями, что создает более тесные отношения между ними и рекламируемым продуктом. Благодаря использованию аналитических инструментов можно наблюдать за эффектами рекламной деятельности в режиме реального времени и быстро реагировать на возникающие угрозы. Часть деятельности направлена не на продажу продукта, а на привлечение поклонников, которые положительно отреагируют на маркетинговую деятельность.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.