Ремонт в новостройке

Вторник, 07 Май 2019

ремонт квартиры

Приобретая жилье в новостройке, стоит учесть, что ремонт должен планироваться с учетом всех работ и требований к ним. Застройщик вправе сдавать или продавать квартиры с отделкой или без. Во втором варианте хозяину проще, он по своему желанию и выбору сам распланирует все отделочные работы в своем доме.

Прежде чем приступить к ремонту квартиры в новостройке, нужно произвести согласования в некоторых инстанциях (газовой службе, водоканале, электросети итд), а также разработать проект ремонта. Для этого нужно заказать чертежи разводки электропроводки и водоснабжения, а еще размещение перегородок.

Хозяин начинает отделку с поклейки обоев, так как с усадкой здания стены могут растрескиваться. Можно так же использовать пластичные материалы. После предварительных работ, хозяин квартиры по своему выбору устанавливает натяжные, подвесные или реечные потолки. Затем он производит монтаж межкомнатных дверей.

В образованных нишах он может проложить кабели для электричества, телефона и интернета. Кабеля должны быть в специальных оплетках, защищающие жилы проводов от перегрева и влаги. Когда кабеля займут свое место, их можно будет замазать раствором, или укладывать уже в специальных коробах, на которые в дальнейшем будут поклеены обои. После всех этих работ, он должен решить, каким будет напольное покрытие. Он может использовать линолеум, ковролин, ламинат или паркет, но этот материал очень сильно может ударить по бюджету владельца квартиры.

Когда все готово, можно приступить к монтажу ванной комнаты, установкой унитаза и других сантехнических приспособлений. Хозяин будет подбирать плитку по вкусу и размеру, подходящему для ванной комнаты.

Работы на кухне

Кухня оборудуется вытяжкой. Устанавливается газовая или электрическая плита. Делается разметка розеток, подсоединяется патрон для лампочки, а также вешается крюк для люстры. Делается подготовка стен к укладке плиточного фартука. Если плитка с рисунком, то работник выкладывает рисунок на полу, чтобы примерно представить, как он будет смотреться на стене, после чего уже начинает разводить раствор, согласно инструкции и приклеивать плитку к стене. Важно знать, чем больше плитка, тем больше будет плиточный шов.

Работа в комнатах

В комнатах подключается и проверяется освещение. Подбирается интерьер по вкусу. Теперь можно убрать строительный мусор, сделать влажную уборку и можно заносить мебель. Если квартира небольшая, то мебель лучше подобрать с учетом метража или трансформеры. Иногда люди делают выравнивание стен штукатуркой, но это не рекомендуется, пока дом только выстроен, потому что при усадке, штукатурка будет давать трещины и сыпаться. Хозяин квартиры должен быть готовым, что через какое-то время ему предстоит снова проводить ремонтные работы, когда здание устоится.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.