Во сколько обходится стоимость ремонта квартиры и как сэкономить на работах

Понедельник, 13 Август 2018

Во сколько обходится стоимость ремонта квартиры и как сэкономить на работах

Стоимость ремонта – это ключевой вопрос, возникающий при желании обновить интерьер. Из чего складывается цена, как добиться экономии на ремонтных работах.

Где можно ознакомиться с ценами на ремонт

Чаще всего владельцы квартир заказывают капитальный ремонт, предполагающий практически полное обновление интерьера с заменой сантехники, отделки, напольных покрытий, проводки, отопления и пр.

Также часто выполняется косметический ремонт, предусматривающий:

  • перекрашивание потолка и стен;
  • замену паркета или ламината;
  • установку межкомнатных дверей.

Косметический ремонт более прост и обходится на порядок дешевле, он выполняется в два этапа – сначала делается черновая работа, после чего осуществляется монтаж отделочных материалов.

С ценообразованием можно ознакомиться на сайте http://adianstroy.by/price/, здесь подробно описываются выполняемые работы с указанием стоимости за разные виды услуг.

Большинство владельцев квартир доверяют ремонт специалистам, особенно если стоит задача получить качественный результат. Заказчикам доступно несколько форматов работ, начиная от «стандарта» (это самый недорогой вариант), заканчивая ремонтом премиум-класса.

Из чего складывается стоимость ремонтных работ

Работая с компанией, выполняющей ремонт в квартире, необходимо сразу обговаривать стоимость. Если возникают вопросы к итоговой цене, то в 90% случаев это связано с изменениями в смете по требованию самих заказчиков, которые решают что-то доработать или переделать и т.д.

Стоимость услуг складывается из нескольких факторов:

  • расходы на разработку дизайн-проекта интерьера;
  • услуги мастеров;
  • приобретение черновых и отделочных материалов;
  • покупка инженерной инфраструктуры и пр.

На сайте http://adianstroy.by можно связаться со специалистами, которые проконсультируют по всем вопросам, касающимся ремонта. Здесь очень подробно описываются этапы работ. При желании через сайт есть возможность заказать выезд прораба на объект для расчета стоимости услуг.

Львиная доля бюджета уходит на закупку необходимых материалов и оплату услуг рабочих. Чуть меньше денег тратится на дополнительные мероприятия: установку окон, доставку материалов, уборку и пр.

Итоговая стоимость рассчитывается исходя из двух факторов: площади жилья, объема и сложности выполняемых мероприятий. Цены на отделку обычно указываются в квадратных метрах.

Доверяйте выполнение работ профессионалам. Ориентируйтесь на компании, предлагающие средние расценки и готовые показать портфолио с реализованными проектами.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.