Что лучше - ипотека или аренда?

Суббота, 26 Март 2016

Что лучше - ипотека или аренда?

Что выгоднее и надежнее – взять квартиру в аренду или купить в ипотеку? Почему множество людей предпочитают жить на съемных квартирах, а не выплачивать ипотеку? С другой стороны, не меньшее число людей предпочитают платить кредит банку за собственное жилье, а не отдавать свои кровные чужим людям. Так что же лучше – ипотека или же аренда?

Рассчитайте свои силы

Для многих наших сограждан ипотечное кредитование – это вообще, единственная возможность купить наконец-то свое собственное жилье. Очевидный плюс ипотеки – вы будете отдавать деньги за собственную квартиру, и в конечном итоге освободитесь от платежей банку.

В купленной в ипотеку квартире вы сможете сразу же начать обустраиваться, и вам не надо будет спрашивать не у кого разрешения на то, чтобы вколотить гвоздь в стену. Так насколько же выгоднее купить квартиру в ипотеку?

Аренда будет обходится вам дешевле, нежели проценты по кредиту. Банку вы отдадите в виде процентов по кредиту намного больше, нежели арендодателю. Но эту разницу можно существенное сократить, если накопить деньги на первоначальный взнос. Конечно же, для вас дешевле всего будет стоить военная ипотека купить квартиру в новостройке на стадии котлована самый выгодный вариант, но вам опять же придется снимать жилье, пока свежеиспеченный дом сдадут. И в этот период вам придется платить и ипотеку, и аренду.

Важный довод в пользу ипотечного кредитования – вы будете защищены от инфляции. Если владельцы жилья минимум раз в год хоть немного, но все же повышают арендные ставки, то выплаты по ипотеке будут фиксированными хотя и на 20 лет вперед.

Дайте себе оценку, как заемщику

Итак, вы решили взять ипотеку. Но, увы, банки готовы дать кредит далеко не всем. Если у вас есть нехорошая кредитная история, какие-либо не лады с законом, маленькая зарплата или же зарплата в конверте, которую не подтвердишь справками, то вам, скорее всего, придется арендовать квартиру, пока вы не накопите полную сумму на покупку жилья. Даже в том случае, если вы получаете большую зарплату, но работаете за проценты от проведенных сделок, банк может посчитать вас недостаточно благонадежным клиентом.

Но никогда не отчаивайтесь! Можно сменить работу, накопить больше денег на первоначальный платеже, попытать счастья в других банковских организациях, чтобы получить кредит и стать обладателем своей собственной жилплощади.

Комментарии (1)

  • Алина

    29 Март 2016 at 12:18 |
    как помне , лучше взять ипотеку, ележи арендовать квартиру всю жизнь и отдавать кому-то заработанные деньги. возможно же взять кредит в банке и купить квартиру в новостройке от застройщика. главное чтобы работа была. вот к примеру жк "щасливый", предоставляет прекарсные условия.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.