Если денег на квартиру нет

Четверг, 19 Март 2015

Если денег на квартиру нет

Купить квартиру в столице на собственные деньги сегодня под силу очень ограниченному числу преуспевающих людей. И первичный и вторичный рынок широко представлен на сайте dom.ria.com.

Обычная же семья со средним достатком, даже если удастся сэкономить какую-то часть средств, все равно не сможет позволить себе такую дорогую покупку. Кроме того чтобы сэкономить можно также не тратиться на дорогую сантехнику, а воспользоваться услугой "ремонт и реставрация ванн" от http://vanna-servis.com.ua. Квартиры долгосрочно в Киеве предполагают ежемесячную оплату, которую можно потратить на свое жилье. Поэтому все чаще молодые семьи оформляют ипотечный кредит, или используют предложение застройщика о рассрочке платежа.

В чем разница между этими двумя вариантами покупки жилплощади "в долг"?

Для покупки жилплощади на первичном рынке недвижимости оформить ипотечный кредит сегодня можно в 28 банках Украины. В среднем процентная ставка по этим займам составляет около 18%, а первоначальный взнос может составить от 10 до 60%. Период выплаты заимствованных денег может исчисляться от одного года до трех десятков лет.

При этом ипотечный кредит банки соглашаются выдать не каждому. Требования к заемщикам сохраняются довольно жесткие. Основное внимание будет приковано к платежеспособности клиента. Финансовое благополучие, наличие депозитных счетов, любого дорогостоящего имущества (скажем, автомобиль), подтвержденные дополнительные источники дохода, а также хорошая кредитная история - все эти факторы повлияют на решение банка.

Второй вариант покупки жилья для тех, у кого нет возможности единовременно без чужой помощи купить квадратные метры, - рассрочка платежа у застройщика. Здесь различают два вида рассрочек:

Беспроцентная рассрочка остатка платежа до окончательной сдачи дома в эксплуатацию. При этом клиент должен внести сразу от 30% общей стоимости квартиры. Но в этом случае стоимость жилплощади не фиксируется, и может увеличиваться вместе с ростом свободных квартир в доме. До момента окончательной сдачи дома клиент не сможет заселиться, поэтому, как вариант можно использовать посуточную аренду квартир в Киеве, чтобы иметь возможность видеть прогресс строительства своими глазами.

Рассрочка платежа сроком до 10 лет. В такой ситуации клиент все равно оплачивает первоначальный взнос в 30%, и выплата остатка будет осуществляться с оплатой процента (в среднем 10%).

Ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке получить несколько проще. Этим видом кредитования занимаются 38 банков по стране. Под залог покупаемой жилплощади банки готовы выдавать кредиты с процентной ставкой в 20,8% на сроки до 20 лет. Сразу же можно внести в качестве оплаты за квартиру до 60% от её стоимости.

С момента оформления кредита до момента вручения вам заветного ключа от квартиры пройдет довольно длительное время. На этот период можно снять квартиры посуточно в Киеве. Отличный вариант пережить период регистраций и ремонтов, не приезжая в город постоянно, а контролируя весь процесс в непосредственной близости.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.