Ипотека на дом в Екатеринбурге: особенности, условия

Понедельник, 13 Декабрь 2021

Ипотека на дом

Для многих семей проживание в частном доме с участком – мечта. В последнее время программы ипотечного кредитования развиваются и меняются, поэтому оформить покупку недвижимости за счет заемных средств вполне реально. Если вы планируете приобрести дом в Екатеринбурге в ипотеку, подобрать оптимальное решение можно по ссылке: https://ekb.etagi.com/realty_out/doma/ipoteka/ на сайте агентства «Этажи». Также стоит заранее ознакомиться с особенностями оформления ссуды на подобные покупки.

Основные особенности

В России данный сегмент рынка недостаточно развит. Далеко не все банки предлагают программы кредитования на покупку домов. Кроме того, каждое учреждение предъявляет к клиентам и объектам специфические требования.

Если дом или участок не будут отвечать запросам конкретного банка, покупателю не удастся получить ссуду. Если приобретение квартир происходит без проблем по стандартной схеме, то с домами ситуация другая.

При рассмотрении заявки банк учитывает год постройки, оценочную стоимость жилья, расположение, техническое состояние и прочее. В некоторых учреждениях особое внимание уделяется земельному наделу.

При рассмотрении заявки на ипотеку могут иметь значения многие факторы. В том числе:

  • удаленность объекта от города и других населенных пунктов;
  • наличие/отсутствие инженерных коммуникаций;
  • пригодность объекта для круглосуточного проживания;
  • дома для круглогодичного проживания;
  • постройка на землях ИЖС;
  • степень износа здания (не более 40% для деревянных домов).

Прежде чем подавать заявку, стоит изучить предложения в банке зарплатным клиентам, которым вы являетесь. Также многие учреждения охотнее дают деньги на типовые дома в новых районах. Если вы присмотрели объект, можно найти оптимальную программу для его покупки.

Условия

Как правило, кредит на частный дом обойдется дороже ипотеки на квартиру в многоэтажке. Ставки начинаются от 8,5% в год и зависят от множества факторов. Чтобы сэкономить, стоит рассмотреть корпоративные или социальные программы. По ним можно взять деньги на более выгодных условиях. Например, программы сельской ипотеки субсидирует государство. Однако объект должен соответствовать.

Чтобы быстро найти дом с участком и оформить выгодную ипотеку, можно обратиться за помощью профессионалов. Агентство недвижимости «Этажи» является крупнейшим в стране, имеет большую базу объектов. Также компания сотрудничает со многими банками. Клиентам доступны более выгодные условия по ипотеке от партнеров. Подать заявку на сотрудничество можно онлайн, в отделении или по телефону.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.