Как выбрать хорошую квартиру на вторичном рынке

Понедельник, 20 Май 2019

Как выбрать хорошую квартиру на вторичном рынке

Рынок вторичной недвижимости включает в себя тысячи предложений по каждому городу. Поэтому при правильном подходе вы обязательно найдете подходящее жилье с учетом бюджета и требований.

По каким пунктам «вторичка» выигрывает у новостроек

Новостройка или «вторичка»? Это один из первых вопросов, с которым сталкивается покупатель. Многие отдают предпочтение «вторичке», в том числе из-за большого количества предложений на рынке. Например, очень активно ведется продажа жилья в Калининграде. Квартиры продаются во всех районах города.

У «вторичек» есть свои плюсы по сравнению с новостройками

  • моментальное заселение (сразу после заключения сделки);
  • отсутствие необходимости терпеть звуки болгарок и молотков в течение первых месяцев;
  • широкий выбор (можно приобрести квартиру в любом районе);
  • доступность и возможность торговать с продавцами.

Нужно оценить ситуацию на рынке жилья в интересующем вас городе, изучая аналитику, просматривая объявления и сравнивая цены (они зависят не только от месторасположения квартиры, но и состояния недвижимости, уровня инфраструктуры, этажности и пр.). На цены влияет масса факторов, вплоть до вида из окна. Стоимость может быть выше, если жилье продается с хорошим ремонтом и обстановкой.

С предложениями на рынке удобнее всего знакомиться на сайте агентства недвижимости, здесь дается подробное описание каждого варианта, включая фотографии, цены, планировку и т.д.

Покупайте квартиру через агентство – так надежнее

Выбор жилья на вторичном рынке настолько разнообразен, что проще обратиться в агентство. Риелтор выслушает ваши пожелания, задаст уточняющие вопросы и в короткие сроки подберет подходящие варианты. Специалист агентства недвижимости может взять на себя все этапы:

  1. Осмотр жилья (вместе с клиентом, причем риелтор предоставляет свой транспорт).
  2. Переговоры с продавцом (важный момент, в ходе которого часто сбивается цена).
  3. Проверка недвижимости на юридическую чистоту.
  4. Подготовка документов, сопровождение передачи денежных средств с целью безопасности.

Каждый этап очень важен, в том числе проверка жилья. Все квартиры, у которых уже были хозяева, имеют историю, поэтому нужно убедиться в отсутствии юридических проблем, начиная от законности выполненной перепланировки, заканчивая отсутствием ареста на недвижимость.

Сотрудничайте с агентствами, помощь клиентам в выборе и покупке лучшего жилья – это их работа, к которой они подходят профессионально. Риелторы помогут сэкономить время и избежать малейших рисков связанных с приобретением «вторичек». В итоге вы сэкономите не только время, но и деньги.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.