Квартира в новостройке: как снизить стоимость метров?

Суббота, 25 Март 2017

Квартира в новостройке: как снизить стоимость метров?

Когда встает вопрос о приобретении жилья в Украине, чаша весов склоняется в сторону покупки квартиры в новостройке или строящемся доме. Особенно, если речь идет о жилье эконом-класса, расположенном в значительном удалении от Киева. Чтобы купить квартиру в новостройке в Черновцах, есть объективные причины:

  • Стоимость квадратного метра в строящемся доме в среднем на 30% ниже по сравнению с аналогичным жильем на вторичном рынке
  • В большинстве случаев, застройщиком предусмотрена возможность свободной планировки внутреннего помещения по желанию покупателя
  • Дома построены с использованием современных коммуникаций, имеется кондоминимум
  • Покупатель – первый и единственный владелец

В большинстве случаев, продажа новостроек в Черновцах начинается после закладки фундамента будущего дома. Частичная или полная оплата стоимости квартиры на данном этапе позволяет приобрести жилье по максимально низкой цене. При этом, наиболее приятной будет цена на объекты, которые располагаются в жилом комплексе. Застройщик масштабного проекта, стремясь продать как можно больше квартир в сжатые сроки, лоялен к снижению стоимости квадратного метра.

Если говорить о стоимости заветных метров в пределах одного корпуса или дома, то, жилье с меньшей площадью стоит, соответственно, дешевле. Но и здесь бывают исключения. Такие нюансы, как:

  • первый либо последний этаж;
  • северная сторона и/или угловое расположение;
  • неудобная планировка;
  • система отопления (централизованное или автономное отопление, вид радиаторов);
  • окна, выходящие на стену соседнего корпуса могут существенно снизить стоимость 2-комнатной квартиры по сравнению с 1-комнатной, имеющей лучшие характеристики.

Совсем недавно многие новостройки Черновцов, «законсервированные» на период финансового кризиса, снова перешли в категорию строящихся. По наблюдению риэлторов, наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются объекты на стадии завершения строительства и ввода в эксплуатацию. При этом, предложения от местных застройщиков пользуются среди населения гораздо большим спросом, нежели объекты незнакомых девелоперов.

Ознакомиться с рынком недвижимости и выбрать наиболее подходящие варианты можно на сайте DOM ria. Здесь представлены актуальные предложения от проверенных риэлторских агентств и крупнейших застройщиков Украины, транспортные услуги от известных компаний, как Пурим Совфрахт. С помощью удобной навигации по сайту, поиск и сравнение квартир займет всего несколько минут.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.