С чего начать составление проекта?

Пятница, 06 Февраль 2015

С чего начать составление проекта?

Купить землю в Одессе и построить свой дом – очень серьезный и ответственный шаг, который требует, прежде всего, тщательного обдумывания и проектирования. Чтобы сэкономить время и силы, можно сразу обратиться в архитектурное бюро, но есть возможность обойтись и своими силами.

Все проекты делятся на типовые и индивидуальные. Это как и с хостингом, кому то достаточно бесплатного, а кто то заказывает vds сервер высокой производительности, все зависит от потребностей и материальных возможностей. Первый вариант больше подходит тем, кого интересует обычное недорогое жилье и быстрая постройка без претензий на какую-либо необычность. Индивидуальное же проектирование обойдется дороже, но это возможность воплотить в жизнь мечту и построить уникальный дом, которого больше ни у кого не будет. При составлении учитывается состав семьи и назначение жилища. Понятно, что летняя дача и полноценный особняк существенно отличаются по всем конструктивным решениям.

Эскизный проект предполагает также разработку плана участка. Стоит заранее решить, будете ли вы пристраивать гараж к дому или разместите его отдельно, какие еще планируются хозяйственные постройки и как они будут расположены. Земля в Одессе относительно недорогая, и вы сможете приобрести достаточно большой участок, на котором найдется место и для газонов, и для зоны отдыха. Все это должно быть отражено в плане.

После этого определяется расположение строения на участке. Определите примерную площадь комнат, количество этажей, наличие мансарды и других архитектурных дополнений. Подумайте, будет ли в доме подвал, как лучше провести коммуникации, сколько понадобится лестниц и где их установить. Расположите на проекте окна и представьте, сколько света они будут давать с учетом солнечной и теневой стороны.

Определитесь со строительными материалами и типами отделки. При этом нужно учитывать особенности климата и теплоизоляционные свойства, иначе потребуются большие ежегодные расходы на отопление. Даже если у вас есть специальные знания, лучше показать готовый проект архитектору и посовещаться с ним, так как неспециалист может упустить очень существенные детали. На сайте dom.ria.com вы найдете контакты строительных организаций. Которые будут рады вам помочь.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то постройку дома лучше отложить на более благоприятный период. Для тех, кто мечтает о летнем отдыхе на природе, есть намного более дешевые варианты, такие как аренда земли в Одессе с загородным домом. У вас будет время тщательнее подойти к составлению проекта и сбору сил и средств на его реализацию.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.