Сдача квартиры в аренду, с выгодой

Четверг, 11 Июнь 2015

Сдача квартиры в аренду, с выгодой

Покупка собственного жилья - мечта, но в теперешнее время она стала более реальной, особенно для тех, кто хранил свои сбережения в валюте. Ведь цены существенно в валюте снизились, а оптимальный вариант покупка жилья в новостройках на http://fsk-lider.ru/about/projects/. Купив новое жилье его можно сдать в аренду, а это - довольно прибыльное дело. Вот, только это дело далеко не всегда безопасно для арендодателя. Какие проблемы наиболее часто связаны с арендой?

Например, может сдаваться не приватизированная квартира. Для аренды в этом случае потребуется получить от всех представителей семьи письменное согласие на сдачу недвижимости в аренду. Кроме того, потребуется разрешение от муниципалитета, интересы которого представляет ЖЭК.

Быть может и такая проблема, как подделка документов нанимателями, за счёт чего они могут предпринять попытку сами приватизировать квартиру арендодателя. Нужно заметить, что наниматель может попросту съехать с квартиры. При этом он может умышленно не заплатить. Если место, где проживает наниматель, не совпадает с местом его регистрации, арендодатель, скорее всего, не сможет взыскать долг. Сдавать квартиру нужно тогда, когда арендодатель будет располагать необходимыми сведениями об арендаторе.

За арендной платой арендодателю, также лучше приезжать лично. Подобный подход может помочь в оценке состояния сдаваемой в аренду квартиры, а также позволит узнать, не наносит ли арендодатель ущерб помещению. Но иногда лучше заранее подыскать подходящего арендатора, чем позднее решать вопрос с ущербом. Так, арендаторов можно искать среди знакомых. Причём, важно подыскать таких знакомых, которые не станут злоупотреблять доверием, оказанным им арендодателем.

Не редко случается так, что знакомые просто пользуются квартирой, при этом стараясь не платить. Если заранее понятно, что вариант со знакомыми не подходит, то следует подыскать подходящего арендатора посредством объявлений, данных в журналы, газеты. Наибольшего результата можно добиться, давая объявления в Интернет. Но, следует заметить, что низкий уровень затрат на размещение объявлений, а также большой список вероятных клиентов не отметают возможности заключить договор с аферистом.

Имеется риск сдать квартиру агентству, специализирующемуся на недвижимости, что может оказаться неудобным для арендодателя вариантом. Впоследствии агентство будет использовать недвижимость, сдавая квартиру различным арендатором на непродолжительный срок. Чтобы объективно оценить стоимость квартиры, лучше обратиться к нескольким крупным агентствам, выбрав наиболее приемлемое. Ориентироваться и сделать выбор поможет разница в ценах, предлагаемых агентствами за аренду.

Как раз с агентством, занятым в области недвижимости и договариваются многие арендодатели. Условия агентство, обычно, предлагает подходящие, а финансовых затрат требует минимум. Притом, что специалисты из агентства могут дать объективную оценку квартиры и обеспечить необходимую рекламу. Разрешение конфликтов с арендаторами агентства, также берут на себя. Из недостатков ответственного агентства можно отметить лишь звонки арендодателю для решения некоторых вопросов насчёт аренды.

Проблемы и риски могут возникать лишь в том случае, если арендодателю попалось ненадёжное агентство. Поэтому нужно подойти к вопросу выбора подходящей конторы ответственно. Выбрать подходящую контору помогут отзывы клиентов, которые можно прочитать на сайте организации. При посещении конторы лично, следует обратить внимание на размеры офиса и количество сотрудников. Малая комната и пять человек персонала, скорее всего, означают компанию – однодневку, связываться с ней не стоит.

Следует обратить внимание, что респектабельные конторы, чаще всего сами предлагают посетить офис для заключения договора. В офисе важно определиться с формой, согласно которой будет происходить сотрудничество. Обычно предлагается два варианта: бесплатный и платный. При бесплатном сотрудничестве, квартира заносится в базу компании, где и будет ожидать заинтересовавшегося арендатора. При платном сотрудничестве агентство обеспечит рекламу квартиры, а также выезд специалиста.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.