Лаги для пола: что это такое и зачем оно нужно

Четверг, 05 Январь 2017

лаги под полы

Вы никогда не задавались вопросом, почему пол вдруг начал скрипеть? Или почему покрытие, в отличном качестве которого так убеждал продавец, со временем деформировалось? Все дело в лагах для пола и их неправильном использовании. О том, что это такое и для чего нужно, рассказали специалисты компании «Старовер».

 

Область применения

Лаги для пола — это деревянные брусья или бревна, которые располагаются горизонтально и служат основой для напольного покрытия. Благодаря такой конструкции можно поднять пол на любой уровень, а также обеспечить хорошую звукоизоляцию и тепло в помещении. Использование лагов позволяет сэкономить на строительных материалах, а также значительно ускорить монтажные работы. В итоге вы получаете прочное и надежное покрытие с эстетичным внешним видом и долгим сроком службы.

Преимущества лагов для пола:

  • Равномерное распределение нагрузки;
  • Возможность спрятать все коммуникационные сети;
  • Высокий уровень тепло- и шумоизоляции;
  • Простой и быстрый монтаж;
  • Доступная стоимость строительных материалов и работ;
  • Эффективный способ выравнивания основания.

Выбор материала

При выборе лагов для пола стоит обратить внимание на качество сырья, из которого сделаны брусья. Отличное решение — лиственница. Лаги для пола из лиственницы на starover.by/catalog/podlozhka. Эта порода не уступает по характеристикам пресловутому дубу, славится своей прочностью, надежностью, устойчивостью к перемене климата и при этом отличается доступной ценой. Кроме того, важна влажность древесины, она не должна превышать двенадцати процентов. А перед укладкой лаги следует обработать специальными пропитками для защиты от гниения. Гидроизоляция потребуется при монтаже брусьев на бетонное основание.

Частые ошибки при укладке лагов

Самая распространенная ошибка — это укладка брусьев непосредственно на бетонную стяжку. Вторая по популярности погрешность — укладка на неровную поверхность. Именно неправильный монтаж со временем приводит к деформации пола и его дорогостоящему ремонту. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Крепите лаги к основанию «намертво» — это не позволит брусьям смещаться;
  • Сделайте пол проветриваемым;
  • Используйте конструкцию с регулируемым основанием.

9 причин купить лаги для пола в компании «Старовер»:

  1. Демократичные цены от производителя;
  2. Широкий выбор стройматериалов из сибирской лиственницы;
  3. 100%-ная гарантия качества материала;
  4. Профессиональная консультация специалистов и помощь в выборе;
  5. Монтажные услуги под ключ, а также производство эксклюзивных изделий под заказ;
  6. Постоянные акции и сезонные скидки;
  7. Особые условия для постоянных клиентов;
  8. Бесплатный распил;
  9. Доставка по Минску в удобное для вас время и возможность самовывоза.

Нужны качественные лаги для пола? Позвоните нам по одному из номеров: +375 (29) 611-37-14 (велком), +375 (29) 136-42-81 (велком), +375 (33) 333-39-66 (МТС), +375 (29) 700-12-10 (МТС), +375 (17) 223-57-07 (городской). Наши консультанты помогут разобраться в широком ассортименте компании «Старовер» и подберут для вас оптимальный вариант.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.