Сухая стяжка пола

Суббота, 11 Октябрь 2014

Сухая стяжка пола

Пол - это основа помещения. От него очень многое зависит – дизайн и обстановка интерьера. Монтаж или же капитальный ремонт начинать лучше именно с основы помещения, а именно со стяжки. Зачастую используется мокрая цементно песчаная стяжка пола, но есть еще один более простой и дешевый способ сделать полы ровными – это сухая стяжка, с каждым днем этот способ становится все популярнее.

Сухая стяжка, либо как её еще называют насыпные полы – это простой способ выравнивания пола для дальнейшей укладки паркетной доски, ламината и даже керамической плитки при желании вы так же можете установить еще и теплый пол либо другие нагревательные приборы.

Свое название данный процесс получил, т.к. в нем отсутствуют возможные действие с водой. В результате меньше трудоёмкость и продолжительность ремонта, появляется возможность легко установить коммуникационные линии, появляется высокая тепло и звукоизоляция.

Слои сухой стяжки:

  1. специальная засыпка, толщина которой 2-4 см
  2. гидроизоляционная пленка
  3. гипсоволокнистые листы (ГВЛ)

В каких же случаях лучше использовать сухую стяжку?

  • Если вы хотите снизить нагрузка на несущую конструкцию, особенно в деревянными перекрытиями.
  • Если вы хотите сделать пол быстро, а также в случаях, когда мокрая стяжка не возможна (при низких температурах).

Но данный способ также имеет и недостатки, он очень боится влаги, если в сухую засыпку попадет влага, то пол в дальнейшем скорее всего разбухнет и его придется переделывать, для избегания таких проблем на верхний слой стелют специальную плёнку, но влага может попадать и с нижних этажей в качестве пара.

При выборе сухого материала стоит помнить, что он должен быть крупообразный и однотипный, для того чтобы в дальнейшем не было усадки. Так же он должен быть влагоустойчивым и пористым для обеспечения тепло и звукоизоляции, а также иметь в своём составе минеральные вещества, чтобы избежать в дальнейшем горения.

Монтаж:

  1. Сначала удаляют старый пол, и заделывают все щели цементом.
  2. С помощью лазерного уровня отбиваются уровень комнаты (учитывая минимальную толщину 3 см).
  3. Для пароизоляции стелют полиэтилен, для большей звукоизоляции вдоль стен укладывается специальная звукоизоляционная лента.
  4. Для более ровного результата устанавливаются направляющие маячки.
  5. Далее засыпается сухая смесь, выравнивая её по маякам.
  6. Укладывается первый слой ГВЛ скрепляя их между собой саморезами через каждые 20 см, затем второй. Причем укладывать нужно так, чтобы швы ГВЛ не проходили друг под другом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.