Как из маленькой комнаты сделать большую и функциональную?

Четверг, 14 Май 2015

Как из маленькой комнаты сделать большую и функциональную?

Вместо сетований на доставшиеся жилищные условия стоит хотя бы попытаться их изменить. Правильный подход гарантирует хорошие результаты. Какими бы ни были исходные габариты комнаты, придать ей желаемые пропорции довольно просто. Этому способствует правильный подбор мебели. Пример? Легко! Если от выбора огромной двуспальной кровати отказаться в пользу такой интересной категории, как диваны с механизмом аккордеон, то выгадать можно много чего. Начиная несколькими метрами полезной площади и заканчивая повышением класса функциональности и универсальности самого помещения. Была спальня, и только, а теперь это и гостиная, и кабинет, и все что угодно.

Мебель, которая несет с собой ощущение света и пространства

Продумайте три вещи: какие предметы меблировки нужны, как они впишутся в помещение и будут располагаться относительно друг друга. Если раньше мебель для небольших комнат нужно было делать по спецзаказу, то сейчас недостатка в ней нет. Интересы потребителя учитываются, причем часто мебельщики работают на опережение. Едва аналитиками рынка замечен растущий спрос на классические шкафы распашные по низким ценам, ведущие производители тут же реагируют выпуском новой коллекции. Предложения есть разные, и хватит их всем. Обратите внимание на раскладную мебель, встраиваемую и полнофункциональную. Сделайте ставку на светлые оттенки фасадов корпусной мебели и не темную однотонную, без крупных повторяющихся элементов в рисунке, отделку мягкой.

Еще несколько полезных советов

Некоторые комплекты мебели можно заменить интересными модульными конструкциями. Это, такой себе, домашний конструктор, любимая и часто применяемая современными дизайнерами инновация. Меняя расположение отдельных секций, можно получить необходимый в данный момент результат.

Вместо массивных столов рекомендуется применять консольные из аналоги. Когда в нем нет надобности, такой стол легко убрать, освободив площадь комнаты. Другой приемлемый вариант — передвижные, трансформируемые столики на колесах. Их использовать можно в любой точке помещения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.