Как правильно расположить осветительные приборы?

Понедельник, 08 Сентябрь 2014

Как правильно расположить осветительные приборы?

Во все времена считалось, что именно количество света в помещении влияет не только на качество отдыха, но еще и на условия труда. Помимо этого, с помощью света комната становится выразительнее и привлекательнее.

Если вы приобрели люстру и после того, как повесили ее считаете вопрос решенным, то это ошибочное мнение. Главное, чтобы света не было слишком много, потому что это оказывает воздействие на глаза и они быстрее устают, хотя если будет слишком плохое освещение, то это снизит показатель работоспособности и общее самочувствие станет хуже.

В первую очередь, при проведении ремонта квартиры в Москве под ключ, специалисты советуют приобретать потолочную люстру, которую нужно разместить в центре, но помимо нее необходимы еще источники освещения, так как одного такого элемента будет крайне недостаточно для того, чтобы освещать различные зоны в помещении.

К примеру, для гостиной хорошо подходит шестиламповая люстра, способная обеспечивать наличие у рабочего места рассеянного света, а также следует приобрести обычную лампу, оснащенную шарнирами, которую обычно ставят на левую сторону от себя. Для таких приборов можно взять лампочки мощностью только 60 Вт. Сейчас высоким спросом пользуются абажуры из простого стекла и светотехнической бумаги любого мягкого цвета.

Лампочки, с мощностью в 40 Вт, лучше всего ставить в бра, которые для спальной комнаты покупаются сразу в нескольких экземплярах, причем размещаются они сбоку или сзади от спящего.

Для того, чтобы осветить зону отдыха, необходимо приобрести три светильника в виде торшеров. Первая лампа должна освещать только журнальный стол, вторая - поверхность потолка, то есть это центральная люстра, а свет от третьей лампы нужно направить в любую незадействованную часть комнаты. Обычно к последней категории относят вазу с цветами или занавески. Для торшера с абажуром, можно выбирать любые оттенки.

Комната для ребенка должна иметь яркое освещение, исходящее только от одного источника. Если нужно выбрать источник света для рабочего места ребенка, то лучше отдавать предпочтение настенным лампам. Для создания освещения общего типа, не стоит покупать стеклянный абажур, а лучше всего взять прибор из светотехнической бумаги.

Что же касается кабинета, то здесь необходимо поделить комнату на зону для отдыха и работы. Стоит отметить, что эта комната не должна быть освещена слишком яркою. Свет можно использовать только для выделения функциональных мест.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.