О нюансах сделок с долями квартир

Понедельник, 13 Октябрь 2014

О нюансах сделок с долями квартир

Агентство «Респект Недвижимость» осуществляет срочный выкуп квартиры, долей в квартире, в комнате. Телефон и необходимую информацию можно найти на ресурсе respect-realty.ru.

Если с процессом срочной реализации квартир все довольно просто, то покупка/продажа долей квартиры, долей комнаты довольно часто сталкивается с различными непростыми моментами. Тем не менее, «Респект Недвижимость» берет на себя юридическое сопровождение сделки и разрешение значительной части возникающих проблем. В частности подготавливает все необходимые документы.

Кто заинтересован в сделках по продаже долей

В сделках по продаже долей могут быть заинтересованы:

  • повзрослевшие дети, проживающие с родителями в приватизированной на всех квартире;
  • находящиеся в разводе бывшие муж и жена;
  • любые члены семьи, вступившие с другими в состояние непримиримых конфликтов и пр.

Какие проблемы существуют при продаже доли?

Ответ на этот вопрос можно связать с ответом на другой вопрос - Почему лучше доверять сопровождение сделки профессионалам? Дело в том, что для реализации решения о продаже доли закон требует найти взаимопонимание с другими владельцами долей и получить от них нотариально оформленные отказные на выкуп ими предназначенной на продажу доли.

Если такое согласие не будет получено, чему мешают при таких делах бурлящие эмоции, реализация плана практически невозможна. Если же доверить все переговорные и иные вопросы высокопрофессионально работающим специалистам специализированного агентства, то выход может быть найден. Точно также следует поступать, если желаете купить долю в комнате (квартире). Сделки купли/продажи долей имеют индивидуальные особенности и потому относятся к категории юридически сложных гражданско-правовые сделок.

Какие преимущества получает покупатель доли

Покупатель доли, проживающий в провинции, заинтересован в получении прописки в большом городе, Москве или Питере, он таким способом решает свою проблему.

У покупателя долей, который будет проживать на данной площади, возникает возможность изменения порядка использования общей собственности.

У него может появиться возможность выделения и закрепления за собой комнаты, а не какой-то 1/3 или 1/5 части в квартире. На комнату при необходимости продажи цена будет на уровне обычной комнаты в коммуналке. Цена доли в квартире в рыночных условиях имеет малую привлекательность.

Из всей информации по теме покупки/продажи долей, можно сделать вывод о том, что сложности процесса весьма велики, без агентства недвижимости обойтись практически невозможно.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.