Виды складов: открытые, закрытые, специальные

Воскресенье, 30 Сентябрь 2018

Склады

Разделение складов из-за технических и строительных решений

Основным критерием разделения складов является тип используемых технических и строительных решений. По этой причине склады делятся на открытые, полуоткрытые, закрытые и специальные.

Открытый склад - это место (площадь), где хранятся продукты. Таким образом, можно хранить только товары / материалы, устойчивые к погодным условиям. Контейнеры и прочные строительные материалы обычно хранятся таким образом. Так называемые складские площади также являются самыми дешевыми.

Полуоткрытый склад - это навес, бункер или резервуар, который может быть временным. В полуоткрытом складе, по крайней мере, одна сторона конструкции должна быть открыта. Этот способ хранения товаров используется для продуктов, которые нуждаются в постоянном потоке воздуха, но которые в то же время должны быть защищены от дождя/снега – такие условия должны быть выполнены, в частности, при хранении керамических изделий.

Закрытые склады - это застроенные с каждой стороны здания, которые защищают от воздействия вредных атмосферных факторов и обеспечивают соответствующую температуру или влажность. Кроме того, этот тип конструкции подразделяются на наземные или подземные.

А специальные склады отличаются тем, что обеспечивают соответствующие, строго определенные условия хранения. Чаще всего это холодильные склады, фруктовые и даже топливные магазины, где необходимо постоянно поддерживать оптимальную температуру, влажность и другие параметры, характерные для данного типа товаров.

Для удобства и простоты перемещения товаров на складах, а также чтобы получить возможность перемещения больших грузов и заготовок одним специалистом без приложения больших усилий стоит обратить внимание на современное вакуумное оборудование: купить на сайте

Разделение складов за размером хранения

Каждый из этих типов складов, помимо открытых, может быть дополнительно разделен из-за объема хранения. До 4,2 м говорят о низком хранении, от 4,2 до 7,2 со складами среднего хранения, а структуры от 7,2 до 25 м предназначены для хранения в больших объемах.

Разделение складов из-за функции

Еще один критерий, по которому распределение производится по хранению товаров, является функция. Они выделяется, среди прочих: таможенные, контейнерные, грузовые и консигнационные склады (в которых товары хранятся, принадлежат поставщику и должны быть доставлены по определенному адресу).

Склады также могут быть разделены из-за уровней хранения (например, центрального и местного) и концентрации груза (имеются специальные резервуары для жидких продуктов или силосов для сыпучих грузов). Поэтому, прежде чем выбирать конкретный склад, вы должны внимательно прочитать его характеристики, чтобы быть уверенным, что он отвечает всем ожиданиям.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.