Как выбрать полотенцесушитель?

Воскресенье, 19 Апрель 2015

Как выбрать полотенцесушитель?

Разумный выбор полотенцесушителя – гарант и залог комфортного пребывания в вашей ванной комнате! Что же представляют собой полотенцесушители как таковые? Это устройства различной конструкции, прикрепляемые к стене в ванной комнате для сушки полотенец. Полотенцесушитель может быть, как зигзагообразной изогнутой формы, так и в виде лесенки горизонтальной формы.

Все полотенцесушители делятся на три вида:

  1. водяные,
  2. электрические,
  3. комбинированные.

Самыми распространенными являются водяные. Выбирать водяной полотенцесушитель необходимо в зависимости от размеров вашей ванной комнаты и расположения трубопровода. Водяные полотенцесушители подключаются непосредственно к трубам горячего водоснабжения или отопления. Электрические работают от сети и выгодны в том случае, если в доме есть перебои с горячей водой. Комбинированные состоят из двух частей-контуров, одна из которых подключается к водопроводу с горячей водой, другая – к отопительной сети. Для надежного и качественного функционирования данного полотенцесушителя требуется высокое давление в системе отопления.

При выборе полотенцесушителей также немаловажным остается вопрос, из какого материала он сделан. Самые качественные и рекомендуемые полотенцесушители из нержавеющей стали – хромированной или полированной. Окрашенные полотенцесушители, как правило, быстро теряют внешний вид, поэтому лучшим вариантом остается хромированная модель, она самая надежная. Полотенцесушитель из латуни призван более для красоты, нежели для практичности и долговечности. Поверхность труб полотенцесушителей должна быть гладкой, без ямок и царапин, без сварочных швов.

Стоимость полотенцесушителей зависит от дизайна и материала.

Кроме своего прямого назначения качественный полотенцесушитель должен обогревать ванную комнату и препятствовать возникновению конденсата, например, на зеркале. Иногда его так и называют – дизайн-радиатор. Конструкции многих полотенцесушителей можно видоизменять.

Важно при выборе полотенцесушителя обратить внимание: на его диаметр и диаметр имеющейся водопроводной трубы, а также на уровень водяного давления, которое полотенцесушитель может выдержать.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.