Как выбрать полотенцесушитель?

Воскресенье, 19 Апрель 2015

Как выбрать полотенцесушитель?

Разумный выбор полотенцесушителя – гарант и залог комфортного пребывания в вашей ванной комнате! Что же представляют собой полотенцесушители как таковые? Это устройства различной конструкции, прикрепляемые к стене в ванной комнате для сушки полотенец. Полотенцесушитель может быть, как зигзагообразной изогнутой формы, так и в виде лесенки горизонтальной формы.

Все полотенцесушители делятся на три вида:

  1. водяные,
  2. электрические,
  3. комбинированные.

Самыми распространенными являются водяные. Выбирать водяной полотенцесушитель необходимо в зависимости от размеров вашей ванной комнаты и расположения трубопровода. Водяные полотенцесушители подключаются непосредственно к трубам горячего водоснабжения или отопления. Электрические работают от сети и выгодны в том случае, если в доме есть перебои с горячей водой. Комбинированные состоят из двух частей-контуров, одна из которых подключается к водопроводу с горячей водой, другая – к отопительной сети. Для надежного и качественного функционирования данного полотенцесушителя требуется высокое давление в системе отопления.

При выборе полотенцесушителей также немаловажным остается вопрос, из какого материала он сделан. Самые качественные и рекомендуемые полотенцесушители из нержавеющей стали – хромированной или полированной. Приобрести такие можно на сайте nerzhavejka.com.ua. Окрашенные полотенцесушители, как правило, быстро теряют внешний вид, поэтому лучшим вариантом остается хромированная модель, она самая надежная. Полотенцесушитель из латуни призван более для красоты, нежели для практичности и долговечности. Поверхность труб полотенцесушителей должна быть гладкой, без ямок и царапин, без сварочных швов.

Стоимость полотенцесушителей зависит от дизайна и материала.

Кроме своего прямого назначения качественный полотенцесушитель должен обогревать ванную комнату и препятствовать возникновению конденсата, например, на зеркале. Иногда его так и называют – дизайн-радиатор. Конструкции многих полотенцесушителей можно видоизменять.

Важно при выборе полотенцесушителя обратить внимание: на его диаметр и диаметр имеющейся водопроводной трубы, а также на уровень водяного давления, которое полотенцесушитель может выдержать.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.