Зачем нужен натяжной потолок в обычной квартире?

Четверг, 03 Июль 2014

Зачем нужен натяжной потолок в обычной квартире?

Для многих россиян, проживающих в стандартный квартирах, понятие «дизайн интерьера помещения» ассоциируется с непомерными затратами на услуги профессионального дизайнера, современные материалы. К тому же в классическом виде интерьер должен соответствовать определенным стилям, которых за последние годы появилось великое множество. Классика, минимализм, хай-тэк – это далеко не полный список дизайнерских решений, который постоянно пополняется. Дело даже дошло до появления современной концепции, которую назвали стилем «фьюжн». Это такой стиль, который, в принципе, не соответствует никакому ранее известному стилю. Можно использовать в интерьере роскошь ренессанса с современной бытовой техникой и народными мотивами – все это окажется очень актуальным решением!

В формате обычной квартиры нет нужды увлекаться современными концепциями – достаточно использовать имеющуюся жилую площадь, мебель, бытовую технику и при этом добавить немного собственной фантазии. В этом плане Вашим помощником будет современная технология установки натяжных потолков, появившаяся на российском рынке примерно десять лет назад и заслужившая большое доверие и популярность.

  • Полотно, которое является основой натяжного потолка, навсегда скрывает все косметические недостатки несущей поверхности. Конструкция состоит из каркаса и натянутого в нем синтетического материала – полиэстровой ткани или виниловой пленки.

  • В отличие от ранее популярных гипсокартонных потолков, помещение с натяжной конструкцией становится ниже всего на три сантиметра. Такую потерю высоты заметить практически невозможно, чем все больше пользуются владельцы не только стандартных квартир, но и очень невысоких «хрущевок».

  • Технологически возможно создание различных видов конструкций – классических плоских и многоуровневых. Не составляет труда украсить потолок криволинейными поверхностями (арки, своды, купола) и даже трехмерными формами (волны, дюны, конусы и т.д.). Все напрямую зависит от высоты помещения и финансов.

  • Виниловая пленка представлена множеством расцветок и фактур, что позволяет создать натяжной потолок, максимально соответствующий существующей обстановке помещения .

Матовое натяжное полотно идеально соответствует классическому стилю или, простыми словами, выглядит традиционно, так, как многие владельцы квартир привыкли и от чего они никогда не откажутся. Не случайно самым популярным является белый цвет матовой пленки.

На потолке, отделанном сатиновой пленкой, при дневном освещении появляются красивые шелковистые отблески. Материал с успехом применяется в интерьере различных помещений – от детских комнат до салонов с обстановкой в стиле хай-тэк.

Все большим спросом пользуется виниловая пленка с зеркальной поверхностью. На глянцевом потолке отражаются пол, стены, мебель и даже включенный телевизор. Это свойство материала визуально делает помещение более просторным и высоким. При этом советуем не следовать привычному для большинства стереотипу и заказывать традиционный светлый материал – яркая и даже темная пленка на потолке, скорее всего, окажется самым эффектным элементом дизайна помещения.

Помимо матового, сатинового и лакового полотна, крупные российские компании-установщики предлагают виниловую пленку, относящуюся к элитному классу. Это материал с металлическим блеском, с имитацией натуральной кожи и даже полупрозрачные потолки, особенностью которых является осветительная система, установленная внутри потолочной конструкции.

  • Внешне дорогой и эффектный натяжной потолок является абсолютно надежной конструкцией. Вам на долгие годы придется забыть о плановом косметическом ремонте потолка. Полотно не провисает, его цвет не изменяется от воздействия солнечного света. На состояние потолочной поверхности не влияет воздействие воды, пыли, копоти. Даже после затопления внешний вид натяжного потолка не изменится, несмотря на то, что конструкция в состоянии выдержать нагрузку до 100 литров на квадратный метр.

Качественный натяжной потолок по цене от 250 рублей за кв. метр можно заказать на официальном сайте московской фабрики Мос Силинг.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.