Как сделать интерьер стильным

Среда, 28 Январь 2015

интерьер дома

Сегодня уже считается обыденным наличие в интерьере необычных, красивых и стильных вещиц. Заблуждение о том, что милые штучки привезенные из путешествий, как и выполненные своими руками, уже не актуальны. Ведь именно эти самые мелочи оживляют интерьер, делают его неповторимым, отражают внутренний мир живущих людей. Всевозможные тарелочки, сувениры, привезенные из отпуска, картины, витражи, вышивки, фотографии дорогих и близких людей – все это хранит тепло души, дарит воспоминания о прекрасных мгновениях семьи.

Стряхнем пыль

Переплетение старинных и современных направлений в интерьере, материалов является одним из модных направлений в дизайне интерьера. Классический, минимализм, модерн, хай тэк, барокко, деревенский – любой из стилей имеет своих приверженцев, как среди дизайнеров, так и среди заказчиков. Однако полного соответствия найти сложно, да и выглядеть квартира будет академически, без изюминки. Именно смешивание стилей оживляет убранство квартиры, придавая ей шарм.

Старинные вещи – даже не важно, как они попали в квартиру – нашлись случайно на рынке или на чердаке родового дома, не только дополнят интерьер квартиры, но и расставят акценты, расскажут целую историю, оживят фантазию. Но, конечно же, не стоит захламлять жилье предметами интерьера, и превращать его в лавку барахольщика.

Аксессуары этноса

предметы интерьераЛюбой интерьер оживят этнические стильные вещицы, сувениры. Из путешествий по Африке привезли маску африканского бога, Египет напоминает маленькая пирамидка, Китай ознаменовался драконом, Индия обнимает теплым пледом с ярким рисунком – все эти милые сердцу вещи наверняка найдут свое место во всяком интерьере. А сколько еще таких воспоминаний хранится в шкафчиках и шкафах купе в санкт-петербурге, а сколько их можно сделать своими руками, только применив фантазию и немного терпения – это знает только хозяин квартиры. И вот, как по волшебству, простое чаепитие может превратиться в торжественную чайную церемонию – для этого найдется поднос, чайник, высокие чашки и, разумеется, чай – ведь все это нашлось в маленькой лавке Пекина. Эти чашки можно украсить и фотографиями владельцев. Как нельзя, кстати, придется и светильник, сделанный собственноручно. В хозяйстве нашлись проволока, которая послужит каркасом, кусочек шелка, патрон и лампочка. Согнув основу светильника выбранной формы, остается закрепить на ней ткань внахлест при помощи клея, закрепить патрон с лампочкой. И вот уже на столе красуется китайский фонарик, распространяя теплый свет по всей квартире.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.