Пилястры

Четверг, 19 Май 2016

пилястра

Для декорирования помещений или зданий применяются различные архитектурные элементы, которые являются не только украшением, но и подчеркивают стиль,  придавая нужный визуальный эффект. К  таким элементам относятся колонны, полуколонны, пилястры. Пилястр  представляет собой плоский выступ на поверхности стены, дверного или оконного проема. По своей структуре пилястр чем-то похож на полуколонну. Это базовый участок, как опора, непосредственно ствол, который может иметь желобки или украшения, и верхняя часть – капитель.

Сегодня производители этих элементов предлагают различные варианты пилястр, то есть разборные, в которых все элементы соединяются последовательно, или неразборные – готовые изделия к установке. Вариативность данных архитектурных элементов не ограничивается только конструкцией. Это и материалы, которые используются для их изготовления.

Как показывает практика, чаще всего для изготовления пилястр применяется полиуретан – легкий, экологичный материл, реалистично имитирующий другие материалы, из которых производят это украшение. Кроме того купить пилястру из полиуретан намного выгоднее, нежели из других материалов. Это и невысокая стоимость, разнообразие фактур, легкость установки, а также нет необходимости в «мокрых» работах и специальных инструментах по установке. Достаточно будет монтажного клея, чтобы архитектурное украшение заняло достойное место в интерьере.

Применение пилястр из полиуретана дает возможность их компоновки с другими элементами для декора. К ним можно купить полиуретановый карниз, молдинги (для дверных проемов), которые отлично сочетаются между собой.

Еще одним достоинством пилястр из полиуретана – грунтовка поверхности, которая позволяет их окрашивание в любой цвет.

пилястры из полиуретана

Где нужны пилястры?

Применение пилястр для интерьеров будет выгодно во многих случаях.

  1. Если нужно закрыть дефекты на стенах или проемах или выровнять не совсем ровный угол.
  2. Визуально сузить или поднять высоту помещения.
  3. Зонировать пространство.
  4. Создать уникальный дизайн в интерьере с элементами роскоши
  5. Выгодно украсить арочные проемы дверей.
  6. Применение в различных стилях интерьеров: греческий, египетский, римский, готика, ампир, классика. Единственное условие для применения – капители должны соответствовать выбранному стилю.
  7. Фасады зданий.

Декорировать помещение или здание пилястрами – придать неповторимости и оригинальности.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.