Узкая прихожая в доме – решение проблемы

Воскресенье, 12 Октябрь 2014

Узкая прихожая в доме – решение проблемы

Узкая и длинная прихожая в квартире вызывает ряд некоторых проблем. С первого взгляда кажется, что в этот длинный коридор можно установить много всего, но на самом деле выясняется, что вмещается далеко не все и не так, как хотелось бы. Кроме того длинный коридор, обычно темный, без естественного солнечного света, выглядит еще более узким и неудобным.

Однако решение есть. И не одно. Для того чтобы превратить свою прихожую в светлое и удобное пространство для встречи гостей не нужно быть дизайнером. Просто следуйте нескольким простым советам.

Во-первых, прихожую можно разделить на две зоны. Первой зоной будет то место, где ваши гости могут снять одежду и обувь. В нее так же удачно впишется встроенный шкаф для верхней одежды с зеркальными дверцами. Второй зоной станет холл, в котором можно поместить узкий журнальный столик, зеркало или цветок. Визуально зоны делятся с помощью различных цветовых комбинаций или разных материалов для отделки. В старых домах можно сыграть и на неровностях пола, разделив зоны не только посредством обыгрывания цветов и отделок, но и сделав небольшую разницу между зонами по высоте – ступеньку.

Таким образом, у вас есть не одна длинная и неудобная зона, а две самостоятельные зоны с разным предназначением, но общими функциями.

Во-вторых, можно повесить зеркала, зрительно расширяя стены. В этом случае, нужно обеспокоится тем, чтобы в прихожей преобладали светлые тона и она была достаточно освещена. Общий свет должен быть мягким и рассеивающим, а возле зеркал, притягивая взгляд, он должен быть более ярким и интенсивным, но не слепящим. Зеркала желательно иметь в пол. Свет так же важен для коридоров и прихожих, так как зачастую они не имеют естественного освещения.

Если вам удастся подобрать наиболее удачный вариант яркости лампочек, их интенсивности и цвета, ваша узкая прихожая станет визуально гораздо шире.

В-третьих, цветовая гамма в узких коридорах должна быть светлой. Темная краска или отделка приведет к зрительному сужению пространства. Светлый окрас верхней половины пространства зрительно увеличивает высоту. Глянцевый потолок с высоким уровнем отражения так же зрительно увеличивает высоту. Пол желательно сделать из пастельного цвета кафеля. Постарайтесь отказаться от громоздких шкафов, выпирающих полок и трюмо. Для такой прихожей больше подходит встроенная мебель и раздвижные двери спб. Не стоит выбирать на стены отделку с рисунком или орнаментом, однако можно повесить несколько небольших картин.

Все эти небольшие хитрости помогут сделать вашу прихожую более уютной.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.