Внутренняя перепланировка квартиры

Понедельник, 28 Январь 2019

Внутренняя перепланировка квартиры

Всегда хочется сделать жилище уютным, эстетически привлекательным, однако не всегда есть экономическая возможность построить дом. В таких случаях, приходит идея перестроить свою квартиру с учетом своих возможностей и умений. Если у Вас верхний этаж и в доме есть чердак или тех этаж, то идеальным решением перепланировки будет - двухуровневая квартира в Киеве. Но, прежде чем приступать к перепланировке, необходимо заручиться в соответствии с законодательством всеми требуемыми разрешениями.

Один из простых вариантов изменения жилища является перепланировка. Это значит, чтобы что-то построить, предстоит что-то сломать. Приступая к перепланировке, необходимо определиться с дизайном квартиры, составить план работ и что немаловажно с общей стоимостью задуманных переделок. Стены бывают межквартирные и внутренние, несущие и не несущие (перегородки), отсюда вывод – не все стены можно рушить, поскольку в этом случае на кону стоит безопасность всего здания.

Прежде чем начинать строительные работы, решают вопросы размещения коммуникаций, расположение электросетей, расположение окон.

Начиная перепланировку, отключают электросети внутри квартиры, воду и тепло.

Снести несущую стену нельзя, это опасно разрушением дома, при необходимости сделать в этой стене проем, нужно установить опоры, способные принять на себя часть нагрузки. Затем реконструируемую часть стены разбирают на элементы в соответствии с проектом. Временные опоры снимают после окончания работ по этой стене. Выполнив основные работы по устройству проема в несущей стене, приступают к разборке перегородок. Их начинают разбирать сверху.

Завершив предварительные работы, приступают к перепланировке. Внутренние не несущие стены делают облегченными. Перегородки бывают деревянные, кирпичные, гипсовые. Легкие бетонные перегородки собирают из блоков. При перепланировке квартиры возникает потребность в устройстве проема, например, между кухней и столовой. В этом случае, их можно закрывать дверцами (складными или сплошными). Если промежуточная стена несущая, то создают опору для пола или потолка с помощью монтажных стоек. Для проема изготавливают коробку из пиломатериалов.

При перепланировке обычно имеют цель объединение комнат в одну либо разделение комнаты на две. В случае разделения комнат необходимо рассчитать безопасность такой идеи, так как в случае удаления несущей стены возможна ситуация с обрушением. Также следует рассмотреть все варианты с проемами окон, системой отопления и так далее.

При разделении комнат также нужно предусмотреть освещение, отопление доступ в комнату.

После установке новых перегородок переходят к монтажу электроосвещения, прокладывают провода по асбестовым полосам, изолируя их от стен. В местах, где предусматриваются розетки, дополнительно крепят деревянные бруски. Затем штукатурят стены, скрывая электропроводку.

Для создания рациональной планировки, объединив две комнаты в одну, вместо стационарных перегородок создают раздвижные перегородки по типу двери-гармошки или панели.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.